ПРЕСС-ЦЕНТР



CHELMUSIC.ru TEAM

Вот он какой — челябинский шоу-бизнес


Дата публикации в СМИ: 29 сентября 2011
Дата создания: 28 сентября 2011
Читателей: 4099



На «Самом лучшем рок-мюзикле» — были непобедимые неформалы, глупые американки, гопники в розовых носках и даже курящие медведи. Но, к сожалению, не было самого главного — мюзикла.


«Шоу-бизнес — это когда за шоу платят деньги»


В путинской России фраза «Самый лучший» использовалась часто и сопровождалась эпическим пиаром. Правда, на финише продукт выходил эпически лажовым и улетал в бездонную корзину с надписью «трэш». Не зря же юмористические «шедевры» резидентов Comedy Club из серии «Самый лучший фильм» до сих пор занимают почетные места в рейтинге худших комедий современности по версии читателей сайта kinopoisk.ru.

Поэтому «Самый лучший рок-мюзикл», срежиссированный челябинцем Денисом Васильевым, пугал еще на этапе создания. Дурацкой афишей с понадерганными логотипами тяжеловесов русского рока. Странной площадкой (театральный корпус Дворца пионеров и школьников имени Крупской). Утопичными ценами на билеты (от 350 до 800 рублей). И опрометчивыми заявлениями Васильева в интервью, который назвал свой мюзикл ни много ни мало — «протестом против обыденности».

Денису 28 лет. Он учился в ЧГПУ на инфаке, но понял, что не сможет успешно работать по профессии в Челябинске, и бросил. После увлекся организацией фолк-фестивалей, но вновь разочаровался. Кассу его мероприятия не собирали. Какое-то время Денис солировал в рок-группе, но получил «увольнительный билет» от музыкантов. Свои тяготы он описал в книге «Продюсер», размещенной на персональной странице на сайте proza.ru.



За двадцать минут до начала мюзикла Денис суетливо ходил по подсобке и раздавал последние указания актерам. Молодой человек был одет в светло-синий джинсовый костюм с нашивкой группы «Кино» и в потертые кеды. На голове красовался немного помятый парик черного цвета. Странный вид парня объяснялся исключительно театральными нуждами. В собственной постановке он сыграл главного героя — нервного неформала, магнитом притягивающего кулаки гопников.

— В провинции сложно сделать концерт финансово успешным, — «открывал Америку» Денис. — Выживают большие группы, имеющие поддержку. У нас спонсоров нет, поэтому мы вынуждены окупать расходы на продаже билетов. Здесь есть риски, но это и понятно... все-таки шоу-бизнес.

— Ты думаешь, это шоу-бизнес? — скромно уточнил я.

— Открою тебе секрет. Шоу-бизнес — это когда за шоу, платят деньги.

— Даже если деньги платишь в итоге ты?

— Я как любой продюсер плачу за аренду, за рекламу, поэтому собрать зал — это мое дело, — напрягся парень. — Если люди не заинтересовались — значит либо я плохой продюсер, либо для данного города эта тема не интересна.


Путин, медведь и наручники из секс-шопа


«Самый лучший рок-мюзикл» оказался часовой историей о взаимоотношениях противоположностей, с закосом под «Нашу Russia» и шуточками с душком. По сюжету не преуспевший в учебе нефор получает от декана странное задание — провести исследование на тему «гоп-движения в России». Сделать это он должен вместе с Американочкой — длинноногой строптивой барышней, приехавшей по обмену студентов из Штатов. Их подопытный — простой челябинский пацанчик, сбежавший в Москву от девушки-миллиционерши. Ее предмет обожания — он, ее страсть — его оранжевая «восьмиклинка», ее инструментарий — пистолет, розовые наручники из секс-шопа и длинная резиновая дубинка.



История закручивается, когда дама в форме находит пацанчика и увозит его в Челябинск. По законам жанра нефор и Американочка бросаются в погоню, чтобы спасти испытуемого... ТА-ДАМ!

Плюсуем шутку — «Психиатрии все возрасты покорны». Плюсуем юмористически-оппозиционное оскорбление — «Ты бандит и Путин». Плюсуем каверы на «Чайф», «Арию», «Земфиру» и ДДТ и получаем комедийно-музыкальный блокбастер... ПОЧТИ!

20-летний резчик по камню Максим Бухарин, сыгравший в мюзикле гопника, признался, что за четыре месяца репетиций и два выступления, продюсер обещал заплатить 13 тысяч рублей. Для любителей, которые не всегда были убедительны в вокале и актерской игре, очень большой гонорар. Без шуток! Отбить затраты удастся вряд ли — уж больно мало зрителей пришло на любительское шоу.

Давайте называть вещи своими именами. «Самый лучший рок-мюзикл» — скорее похож не на мюзикл, а на студенческий КВН. Лучший актер шоу — парень в ростовой кукле бурого медведя. Весь его монолог свелся к затяжному — «Ррррр!». И в этом рыке была мощь и харизма, которой, к сожалению, не хватило всей постановке...

Продюсер, режиссер, сценарист, актер, певец, творец и просто местный Эд Вуд Денис Васильев, наверное, поступил слишком самонадеянно. Если бы он устроил творческий вечер, позвал друзей, сделал вход свободным (или ввел минимальную стоимость), вопросов бы не возникло. А так... Остается лишь пожелать ему удачи и надеяться, что первое «попадание в молоко» заставит его сделать выводы и прогрессировать в дальнейшем.



Перед мюзиклом директор группы «Агама» (которая обеспечила музыкальное сопровождение) Юрий Курбанов рассказал, что проект был интересен его коллективу, в том числе, и пиаром на афишах.

На мой вопрос, не боится ли он, что пиар, возможно, окажется черным, молодой человек отшутился.

— Если что мы не при делах... Мы просто музыку делали.

Нет проблем, Юрий. Музыка была неплохой. Даже, несмотря на не лучшую акустику.





Василий Трунов, фото и видео Анатолий Мацонян. vip74.ru

отзывы


  • 12:50, 29.09 2011
    Daimon
    Пользователь
  • На самом деле до последнего надеялся, что выйдет что-то путное.

  • 15:32, 29.09 2011
    максим
    Гость
  • Однозначный провал, если судить по мини-роликам. Актерская игра, оформление сцены, диалоги на уровне первого показа первого курса ЧГАКИ.

  • 16:17, 29.09 2011
    Вадим
    Гость
  • Гонорар "артиста" 13 ТЫСЯЧ рублей ????
    Нифигасе... Возьмите меня на роль медведя! Я тоже так могу, за 13-то тысяч.

    Шевчук-то в курсе что его песню так жестоко поимели?

  • 21:38, 29.09 2011
    бонни паркер
    Гость
  • Посмотрела видео.
    Нет, я не верю, что в 2011 году в городе-миллионнике это можно делать всерьез.

  • 21:38, 29.09 2011
    Indigian
    Гость
  • Ох, поналетят сейчас тролли, начнут фекалиями разбрасываться :(
    Хотя согласен, что описываемое действо производит удручающее впечатление.

  • 10:34, 30.09 2011
    Ку
    Пользователь
  • В 2004 году, помнится мне, на конкурсе талантов в ЮУрГУ некоторые номера были лучше поставлены.
    Это самодеятельность! Это печально и отвратительно.
    Статья, кстати, тоже не понравилась. Автор имхо так и не определился, в каком тоне излагать? Стебать или рассказывать сухо и отстранённо. В итоге сухо постебал. Уровень статьи не намного выше уровня "мюзикла".

  • 11:01, 30.09 2011
    МАХ GoloёD
    Пользователь
  • развлечься можно , но 500р это не та цена для этого мероприятия ,

  • 11:46, 30.09 2011
    1
    Гость
  • Ку +1
    постановка как деревенский квн

  • 11:46, 30.09 2011
    феичка
    Гость
  • Друзья вы что? Откуда столько злобы и сарказма? Ведь это первый и лучший рок мюзикл в нашем городе с участием не менее безвестной рок группы.
    Мне очень понравилось выступление ребят. Я от души посмеялась. Мне не жалко потраченный денег. Почему вы так относитесь к попыткам сделать наш город лучше и неформатней, убивая все на корню.

  • 12:09, 30.09 2011
    Daimon
    Пользователь
  • 2 феичка:

    Во-первых это не злоба и сарказм, это просто констатация. Если вы не заметили, все тут просто сдерживают себя, потому что плохого и так понапишут.

    "Первый" - могло бы быть оправданием если бы постановка случилась лет 10-15 назад. Сейчас это настолько неактуально по качеству, что поблажек в принципе быть не может.

    Как правильно написала Бонни выше "Нет, я не верю, что в 2011 году в городе-миллионнике это можно делать всерьез". Меня лично больше всего удручает что делалось это все, судя по пресс-релизам, ценам и тп всерьез. По-моему уже на этапе создания можно было видеть во что это выливается.

    Могу предположить что опытные вокалисты просто отказались участвовать (иначе чем объяснить наличие на ведущих ролях людей с сомнительными вокальными данными?) А значит сама идея мало кого заинтересовала.

    Впервые не хочется ругать, хочется просто забыть что это вообще было. Надеюсь Денис этот опус не включит в свое портфолио "лучших челябинских мероприятий" (кстати после этого, предыдущие его начинания стали вызывать сомнения, имхо)

    ps

    если вы, уважаемая, феичка фанатка КВН, то посмотрите музыкальные номера "Уездного Города" или даже "Бомонда", в Че с музыкальным КВН все хорошо. Я рассматриваю это действо как попытку сделать наш город хуже - наверное сейчас уже все бросают друг другу ссылки на "суровый челябинский мьюзикл" и ржут в три горла. Предлагаю забыть про это все как про страшный сон.

  • 14:11, 30.09 2011
    Naka
    Пользователь
  • Кстати женский вокал судя по ролику вполне удачный...

  • 14:30, 30.09 2011
    Daimon
    Пользователь
  • 2 Naka:

    возможно, в роликах выше не видел женского вокала, хотя вроде все их просмотрел

  • 17:37, 30.09 2011
    Naka
    Пользователь
  • Эмм, да, тот ролик, о котором я говорю - вконтакте http://vkontakte.ru/event29179762?z=video11473743_161066699%2Fea47ae3eb50908007f

  • 20:28, 30.09 2011
    (.)(.)
    Гость
  • дело тут изначально в Денисе Васильеве, который хотел реализоваться..книгу даже написал человек. Но, у кого-то есть талант, а у кого-то его нет. У Дениса думаю помимо отсутствия явного таланта также отсутствовал и опыт..не было достаточных навыков, но было достаточно желания.. и судьба предоставила ему такую реальность). Вот и пожалуйста. Я лично был приятно удивлён увидев приглашение в контакте, на сие действо. Считаю что будущее здесь есть! Только надобно шоб человек взялся, которому по силам. А Денису спасибо за небольшой резонанс в этом челябинском "шоу -бизнесе")). несомненно Денис, твоя самооценка упадёт немного..здешние комментарии ты можешь подвергнуть критике перед самим собой и соратниками..но внутри ..где-то глубоко ты стал осторожнее.. такова эта реальность...к которой ты стремился, прими это..как ошибку и как повод сделать что-то лучшее, для того чтоб добиться того чего ты хотел.

  • 20:33, 30.09 2011
    Daimon
    Пользователь
  • 2 Naka:

    да, женский вокал норм, предлагаю в ремейке (если он будет) оставить самое лучшее, то есть Марию и медведя.

    а вообще хорошая практика сначала сделать полную видеопостановку, показать театральным и проч профи, выслушать мнение, а потом уже продавать билеты и шлепать афиши.

    ps

    а еще меня интригует цель, с которой это все сделано. что хотел сказать автор? не улавливается месседж

  • 20:54, 30.09 2011
    Василий Трунов
    Гость
  • to Daimon
    Жень, медведь однозначно самый крутой. Все остальные время от времени фальшивили

  • 22:21, 30.09 2011
    феичка
    Гость
  • 2Daimon
    Если опытные артисты и вокалисты отказались, почему же тогда опытные музыканты согласились, тоже несовсем понятно?

  • 22:33, 30.09 2011
    Daimon
    Пользователь
  • 2 феичка:

    а можно я не буду отвечать и тихо в сторонке постою? :)

  • 03:18, 02.10 2011
    Ку
    Пользователь
  • Голосую за идею Жени, то есть "плюнуть и забыть"!
    То, что у автора сего "опуса" самооценка снизится - к лучшему!
    феичка, злобы правда нет. Обида есть. Встаёт резонный вопрос: "Что, в Челябинске больше нет толковых людей, которые смогли бы сделать такое же чудо, только качественно?" Ведь на сцену вывалился именно этот "мюзикл".
    Хотя для одного мюзикла (пардоньте, не помню, какого именно) из Испании в Москву выписали гитаристов, так как выяснилось, что в России никто не умеет играть фламенко так, как его надо играть.
    Вывод: инструменты в руки и работать над собой!
    Некоторые забывают, а другие не пожозревают, что у любого артиста есть ответственность за то, что он делает. Когда его произведение готово и он выставляет его на всеобщее обозрение - уже нет возможности что-то изменить. А искусство - способ манипуляции людьми.

  • 10:11, 02.10 2011
    Bonzo
    Гость
  • Просто постановочные спектакли, а темболее мьюзиклы, а тем более с непрофессиональными актёрами не ставятся за 3 сводных репетиции... Вот вам и результат.
    Я как музыкант был просто в шоке.
    Билет однозначно дорогой... если сравнивать с билетам в наши городские театры, темболее... а там как ни как профессионалы работают.
    Просто работать нужно, а не амбиции свои напоказ выставлять.

  • 10:11, 02.10 2011
    пичаль...
    Гость
  • это беда((( правда што ле 2 дня шло???(( в Че уровень культуры, и развития ее как таковой и так оставляет желать лучшего, тот же Ебург обскакал нас давным давно...а тут еще в дополнение ко всему, с таким громким лозунгом, появляется "самый лучший рок-мюзикл"....как это действо вообще можно принять?? Какие здесь "попытки сделать наш город лучше и неформатнее"??? Лучше делать - да, надо...неформатнее...вот тут вопрос...куда еще то неформатнее??)))) нет всякое бывает, я не спорю, кому то может это и впрямь понравилось....но это еще раз показывает уровень культуры в Челябинске(( либо показывает наличие друзей, или миллиона аккаунтов у автора...

  • 10:11, 02.10 2011
    357
    Гость
  • если группа Агама - опытные музыканты, то братья Галлахеры, наверное, сами боги с возможностью исцелять наложением рук.

  • 15:03, 02.10 2011
    XD
    Гость
  • Очень плохая музыка, сколько раз сюда ходил... НеУдОлОсь...

  • 22:04, 02.10 2011
    753
    Гость
  • Bonzo

    И сколько Вам заплатили за такую "работу"?

  • 22:04, 02.10 2011
    Ваня Ванин
    Пользователь
  • ой мамочки... ведь было сразу не хорошее предчувствие... но это просто даже как-то упс..

  • 12:01, 03.10 2011
    357
    Гость
  • 753, не коси под меня




    ----

    ваще видос напоминает караоке-вечеринку, я про попадание вокалистов в ноты

  • 12:21, 03.10 2011
    357
    Гость
  • такта это малахов поёт же, да?

  • 19:44, 03.10 2011
    BonZo
    Пользователь
  • Скажу лишь, что меньше чем "актёрам".

  • 19:48, 03.10 2011
    Daimon
    Пользователь
  • кстати, про действительно первый и лучший мьюзикл Че:

    http://www.chelmusic.ru/news/28669.php

    можно сходить кто хочет глянуть настоящий мьюзикл

  • 11:34, 05.10 2011
    Пу
    Гость
  • А по-моему, мюзиклы в РФ - дело заведомо упадническое.
    Ну не слушает русский человек мюзиклы.
    В театры - ходит, на концерты - ходит, а
    мюзиклы любить нас еще не приучили.

    Единственное, если бы идея была бы хипстерская. Но русский рок даже как русский рок себя уже изжил, смысл мюзиклы делать?

  • 11:38, 05.10 2011
    Вадим
    Гость
  • Вообще-то такие вещи начинают с того, что оформляют авторские права на музыку (если она не написана специально под эту постановку).

  • 21:41, 05.10 2011
    753
    Гость
  • 2Вадим +1
    Ещё выкупают места для расклейки объявлений, а не наклеивают на всё подряд свои "надерганные" афиши, следствием чего могут возникнуть проблемы с законом.

  • 06:33, 07.10 2011
    Проста Ку
    Гость
  • А что вы собственно раззвезделись? Какой шоу-бизнес, такая и постановка о нём

  • 09:31, 07.10 2011
    Улисс
    Гость
  • to Проста Ку
    Так-то постановка совсем о другом.

  • 12:03, 07.10 2011
    бонни
    Гость
  • 2Daimon: а ты его уже видел? Судя по анонсу, действительно отличный.

  • 20:47, 07.10 2011
    Daimon
    Пользователь
  • 2 бонни:

    нет, но знакомые хвалили.

  • 01:28, 08.10 2011
    Ку
    Пользователь
  • Хватит косить под меня, разхлебаи!

  • 06:36, 10.10 2011
    KOS124
    Гость
  • "Самый лучший рок-мьюзикл"

    Полный провал.

  • 06:55, 13.10 2011
    BonZo
    Пользователь
  • Да ваще по.)

  • 12:49, 20.10 2011
    Дима
    Гость
  • Думаю если сбросить немного цену - то было бы вполне мероприятие. Все перечисленные вами косяки присутствуют. Я тоже был на мероприятии в качестве фотографа.
    Вывод - идея может и была интересна,но вот исполнение подкачало. С другой стороны были бы билеты по 150-200 руб - можно 1 раз сходить с девушкой - как альтернатива какому нить сейшену дешевому


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки