ПРЕСС-ЦЕНТР



CHELMUSIC.ru TEAM

Devil Sold His Soul: «Мы долго ждали нашего возращения в Россию»


Дата публикации в СМИ: 14 октября 2011
Дата создания: 10 октября 2011
Читателей: 12606



Пасмурная и ветреная погода того дня изначально настраивала на определенную ноту; казалось, что DSHS специально выбирают для концертов именно это время года – осень.

По долгу службы я пришел в клуб «Garage Underground» гораздо раньше указанного времени. На сцене происходила кропотливая настройка аппаратуры, которую осуществляли главные гости – англичане. Звучание барабанов постепенно меняется и становится чётче, плотный гитарный звук заполняет зал и всё больше напоминает мотивы из песен Devil Sold His Soul. Оторвавшись от телефона, на сцену аккуратно взбирается молчаливый вокалист Эдвард и поет пару нот в микрофон. Всё готово: музыканты начинают играть песни из своего репертуара, местные зеваки тут же поднимают головы. В тот момент я понимаю, что не буду жалеть о сегодняшнем концерте. Чего стоит только один вокал, звучащий чисто, словно на записи!

Затем музыка стихает, и группа уходит в гримёрку.

Встретив организатора мероприятия Эмму Решетину, задаю ей несколько вопросов по поводу концерта:


Почему Вы решили привезти именно DSHS?

Не только потому, что это отличная группа, играющая атмосферную музыку. Скажем так, в нашей работе существуют входящие запросы на артистов и исходящие от нас. Я узнала, что группа DSHS планирует тур по России. Связалась с их букерамии буквально через день получила от них предложение сделать концерт в Челябинске. В данном случае, приоритетнее был вопрос собственных вкусов, а уже потом вопрос окупаемости – «соберет – не соберет». DSHS – редкое явление даже для хардкора, их музыка – яркое сочетание полярного: агрессии и лиричности, злости и умиротворяющей красоты…

Я руководствовалась желанием дать нашей публике возможность увидеть живьем и оценить группу действительно мирового уровня. Мне хотелось немножечко расшевелить ценителей альтернативы и разбавить череду довольно однообразных мероприятий.


С какими трудностями вам пришлось столкнуться в процессе организации концерта?

У группы достаточно высокие требования к техническому оснащению: нам пришлось заказывать дополнительное оборудование. Для выступлений зарубежных артистов в нашем городе не хватает многого – масштабных площадок, соответствующей инфраструктуры, адекватных владельцев клубов и любопытной аудитории, способной оценить коллектив по достоинству.

Неувязки начались еще в конце лета, когда заявленный нами первоначально клуб "Chocolate" благополучно закрылся за месяц до концерта, не известив нас об этом. А ведь площадок в городе и так немного! Но долго искать не пришлось. Мы сразу подумали о клубе «Garage Underground». Клуб полностью соответствовал мероприятию, как по техническим параметрам, так и по вместимости и местоположению. Спасибо большое Александру Сахнову, адекватному и грамотному управляющему, за то, что пошел нам навстречу и оказал посильную помощь в организации!


Собираетесь ли Вы в дальнейшем приглашать гостей такого уровня?

Конечно, собираемся! Иначе просто не интересно. Разумеется, это рискованно в материальном плане. К сожалению, лишь небольшая часть публики готова воспринимать сложную музыку. По-настоящему же интересным вне-мейнстримным командам тяжело собрать публику, хотя по качеству материала и исполнения они вполне могут соперничать со «звездами» из телевизора. Поэтому, даже несмотря на повсеместное распространение интернета и доступность какой угодно музыки, уровень посещаемости мероприятий зачастую не оправдывает смелых ожиданий организаторов.

Тем не менее, уже есть планы и предварительные договоренности на конец этой зимы и весну 2012 года. Это будут как минимум два концерта зарубежных артистов, ничуть не уступающих Devil Sold His Soul.

Хочется добавить только одно. Слушайте хорошую музыку, активнее ходите на концерты, тогда и будут у нас в Челябинске выступления культовых групп!


Приближается начало мероприятия, клуб заполняется людьми. В заботах об исполнении святой традиции не обошлось без разогрева. Зазвучали медленные гитарные переборы, к ним присоединяются хорошо подобранные барабанные и басовые партии, а идеально передающий настроение и эмоции вокал подхватывает и продолжает начатый мотив. На сцене ижевская группа Erida's Garden. Первые мысли, посетившие меня во время их выступления: «Это идеально подобранный коллектив для разогрева DSHS; подобная лиричность, агрессия и атмосфера напоминает стиль главного гостя». Казалось, что их выступление длилось не полчаса, а всего 5 минут.

А вот небезызвестная группа Lost in Alaska преподнесла зрителям несколько сюрпризов. «А это точно Lost in Alaska?», – послышалось из толпы. Поднимаясь на сцену, место Никиты-вокалиста занимает брутальный, бритый парень. Фанаты недовольны, так как стиль исполнения новичка совершенно отличается от привычного. «Всё превратилось в кашу, я не пойму ни слова», – комментирует Олег (пожелал остаться неизвестным). LIA переиграла песню из последнего альбомы группы Emmure – «Solar Flare Homicide». Кавер оказался весьма похожим на оригинал. Во время этой композиции зал взрывался и переворачивался с ног на голову, толпа прыгала и кричала. Второй, хороший сюрприз от челябинских деткорщиков.

Всё больше и больше людей подходило к сцене, все ждали момента, когда Devil Sold His Soul выйдут на площадку. Под лучами алого света сцена притягивает к себе десятки взглядов, а ожидание и давление от такой массы людей нарастает. Стало душно, воздух наполнился густотой и тяжестью. Фотографы с трудом протискиваются сквозь толпу людей, каждый из них хочет занять наилучшее положение. Возбужденная толпа кричит: « Devil Sold His Soul!».



Первым на сцене появляется клавишник и создает с помощью своего инструмента мягкий фон. Через несколько секунд выходят остальные представители группы, а зал взрывается волной аплодисментов. Отсчет барабанными палочками, вспышка света и начало самого долгожданного события в этом году. Композиция «Tides» зазвучала первой, заставив поднять руки зрителей вверх и не опускать до конца песни. Позабыв о своей скромности, музыканты двигались и прыгали на сцене в такт музыке. Здесь было всё: лиричные тексты и жесткие гитарные рифы, неповторимые клавишные партии и нежный, приятный вокал. Все композиции слились воедино: одна плавно переходила в другую. Трек-лист сыгран без единого намёка на ошибки, это настоящий профессионализм и знание своего дела. Но всё-таки важнейшей характеристикой является необыкновенная атмосфера, которую невозможно описать.



Перед выступлением Devil Sold His Soul охотно согласились на небольшое интервью и радушно приняли меня в своей гримёрке:


Это ваш 11-й концерт во втором российском туре. Что изменилось по сравнению с прошлогодним туром?

Наш первый тур длился всего неделю, но в этот раз мы приехали на целый месяц. Этот тур был объявлен еще весной, мы готовились к нему, репетировали. Мы долго ждали нашего возращения в Россию и теперь очень рады тому, что приехали сюда на такой большой срок.


Может быть, вас что-то привлекло в этой стране?

«Девушки», – отшучивается гитарист Ричард.


Как можно охарактеризовать русских слушателей?

Во время наших концертов русские веселятся, прыгают в толпу со сцены и всячески отрываются, и нам это очень нравится. В Европе люди просто стоят и пытаются понять музыку, у нас нет такого веселья как здесь.


Есть ли у вас свободное время для того, чтобы прогуляться по городу?

К сожалению, у нас не так много времени, потому что тур большой и городов очень много, но мы всегда находим время для общения с публикой после концерта, для нас это важнее прогулки по городским улицам. В одном из городов у нас был выходной, и мы запланировали посещение Музея Калашникова, а затем решили пойти на картинг, чтобы покататься на машинках. Но у нас сместилось время, как это часто бывает, и мы решили пропустить музей и немного поразвлечься на картинге, нам это очень понравилось, мы отлично провели время. «Помните, парни, кто там победил?», – с ухмылкой спрашивает Ричард.

На этот вопрос ответил директор группы Алексей Руненков:

- Дело в том, что тогда мы устроили соревнование между собой, в котором победил Ричард. Сейчас он решил напомнить о своей победе.


Что вы можете сказать об уровне местных групп, играющих на разогреве? (на заднем фоне звучит Lost in Alaska и бас-гитарист Джозеф одобрительно кивает головой)

В этом туре разогревающие группы нам очень понравились, хотим отметить хорошую подборку коллективов. Дело в том, что на европейских концертах смешивают группы различных жанров. В России же есть определенная тематика, что очень здорово! Концерты без разогрева тоже были, что тоже приятно: многие коллективы не осознают всю суть предварительной настройки, меняя и передвигая всё под свои нужды, что, сами понимаете, для нас не очень удобно. При отсутствии разогрева можно спокойно настроить инструменты и оставить их на сцене без боязни, что их кто-то расстроит или уберёт в другое место. Но мы любим слушать разогревающие группы, особенно, если они хорошо подобраны.


Есть ли материал для нового альбома?

У нас есть материл для 10-15 треков, но сами песни еще не готовы до конца. Сразу после тура мы планируем доделать все песни. Надеемся, что начнём запись до рождества.


Если не секрет, когда примерно выйдет новый альбом?

В 2012-м году (смеются).


Хотели бы вы изменить что-нибудь в вашей музыке? Если да, то что?

Нам все нравится, мы не собираемся что-то кардинально менять. Мы будем играть только то, что хотим. В пластинке «Blessed & Cursed» мы экспериментировали с различными инструментами, в новом альбоме мы собираемся повторить этот эксперимент и, возможно, изменим продолжительность песен, слегка укоротив их. Наиболее важным моментом для нас является то, что мы никогда не пойдем на поводу у моды.



Специально для CHELMUSIC.RU
Глеб Гельмель, Перевод: Алексей Руненков, фото Naka

отзывы


  • 20:04, 14.10 2011
    Дима
    Гость
  • Это всё хорошо, это всё классика. Вот только на концерте скучновато было

  • 20:07, 14.10 2011
    Alex Choo
    Гость
  • концерт был просто необыкновенный !!! статья не чуть не хуже !!!

  • 20:09, 14.10 2011
    Андрей Р.
    Гость
  • Акуенный концерт был!!!
    хочу еще!
    че-то вопросы группе какие-то банальные и местами примитивные
    блин, можно было че-нибудь покруче спросить у них)

  • 20:09, 14.10 2011
    devil sold my soul
    Гость
  • Увольте уже этого журналистишку, он никчемен, безграмотен, глуп и несуразен.И совершенно не вдупляет в матчасть

  • 20:10, 14.10 2011
    Гость
    Гость
  • "Дело в том, что на европейских концертах смешивают группы различных жанров. В России же есть определенная тематика, что очень здорово!"

    ну как бы Аляска немного не по тематике и не по жанру были.
    С удовольствием их послушал, потрясся, но все таки они другой жанр.
    концерт зачотный, спасибо организатору Эмме Решетиной, хоть узнал как ее зовут)

  • 20:11, 14.10 2011
    Данила
    Гость
  • че-то ни о чем интервью, вот ничего полезного и чего бы я не знал раньше не вынес.
    организаторша еще нормэ ответила, а так или они коряво отвечали и перевод все убил плюс ко всему, либо не знаю даже.

    2 Глеб Гельмель, спросил бы хоть про инопланетян и разведение муравьев в неволе, не знаю там)) авось бы поживее было))



  • 20:11, 14.10 2011
    Карина Л.
    Гость
  • лучший концерт в Челябинске из всех, на которых была.
    Спасибо за интервью, очень интересное, жалко непонятно где и кто именно что отвечал))
    интересно, что именно Эд говорил)

  • 20:15, 14.10 2011
    Daimon
    Пользователь
  • 2 devil sold my soul[:3@nya.com]:

    давайте либо по существу либо никак - либо конкретно что и где "не вдупляет" либо читаем молча.

    2 All:

    Вопросы по большей части общие, но не сказать что совсем неинтересные. Над глубиной вопросов поработает

    ps

    «Помните, парни, кто там победил?», – с ухмылкой спрашивает Ричард.

    по-моему и без комментария директора все понятно было :)))

  • 20:22, 14.10 2011
    Костя
    Гость
  • Нничего подобного, было очень даже круто! Спасибо дэвилам и организаторам!

  • 20:37, 14.10 2011
    Максим Тавровский
    Гость
  • Да нормальное интервью, я с удовольствием почитал, не знаю чего все так ополчились!
    Эмма интересно ответила, ребята про новые песни, альбом, про впечатления от России и др.
    А что еще надо было спрашивать?
    ну конечно, про муравьев в неволе - лол 3 раза.

    видео порадовало, хоть и качество не айс)

  • 20:37, 14.10 2011
    Nooki
    Гость
  • Данила[bounce8484@mail.ru]

    Хорошо,а что ты бы спросил у них,м?Но прежде чем ответить,прошу принять тот факт,что автор общался с ребятами из Британии,а не с агалами со двора,и,я думаю,байки про поцика и пенек им бы не вкатили;(

    devil sold my soul[:3@nya.com]

    чувак,ты полюбандрию написал бы лучше,ога /m\
    мб тогда сам "устроишься" и покажешь всем рок???


  • 21:02, 14.10 2011
    Almost RED
    Гость
  • Про ЭРИДУ мало! а они клевые! Вторую неделю их слушаю, вкатывают не падеццки! Вокалист такие эмоции передает, а он еще и рэпачком балуется, вот бы послушать) Гитарные партии - выше всяких похвал, бас ритмичен, как отбойный молоток. А барабанщик убил ваще! такой маленький, а злой!)))))

  • 21:02, 14.10 2011
    Ульяна
    Гость
  • ТО: Nooki
    В том и дело, что все интервью похожи. А что можно спросить у музыкантов, да еще и незнакомых? "Как вам нравится наш город?" "Когда запишете новый альбом?" "Почему играете именно в этом стиле?"... Вот и получается, как под копирку. Это не только беда Глеба. Это общая проблема.

  • 17:51, 15.10 2011
    Gleb
    Гость
  • Ульяна, соглашусь с вами, но, по-моему, узнать от них это было интересно =)

  • 17:51, 15.10 2011
    Nooki
    Гость
  • Ульяна, кажется вы не так меня поняли(
    я тоже соглашусь,что интерьвю не супер-мега-опупенное,но оно не такое "болото" с коем сравнивают его тут молодые люди.
    Парень предложил спросить про муравьев?я ему тактично ответила: У КОГО он предложил спросить про этих самых муравьев,и КАК бы они отреагировали
    а еще конечно хотелось бы услышать все-таки феерические идеи вопросов от вас
    всем рок

  • 17:52, 15.10 2011
    Кирилл Лаговский
    Гость
  • блин, ДСХС были мега-офигенные и улетные!!
    че докопались до интервью?
    парниша-студент, учится еще, вопросы норм, идите сами задайте, а то прям Доренко и Познеры собрались тут все.
    обсуждайте группу!
    концерт был потрясным, просто лучшим! спасибо эммочке за это 9прямо как центру, только Эмме)

    ждем в следующем году, ёпта)

  • 17:52, 15.10 2011
    Леня
    Гость
  • классный канц! классная статья))
    все молодцы, Девилы - полубоги, как ни парадоксально звучит эта фраза)

  • 17:56, 15.10 2011
    Амаранта
    Гость
  • вот что у нас за народ, а?
    если концерт прошел идеально, придраться не к чему, организатор молодец, группы шикарны, то давайте постебаем журналиста, который отчет написал.
    ну как же так - ведь где-то должно быть плохо, ведь не бывает так, что люди просто сработали хорошо.
    не все смогли посетить мероприятие - так читайте, узнавайте про группу, про событие, имейте в виду на будущее.
    ох, блин, вопросы однообразные..ну куда деваться.
    таким макаром и с таким отношением не будет у нас в городе ничего выдающегося, если не умеют люди быть благодарными и во всем ищут подвох и, удовлетворяют собственные комплексы и превозносят неуверенность.
    хочется банально крикнуть - иди, сделай, напиши, организуй, устрой!
    а то болтать и ругать горазды.
    конечно, статья не на 5+, но хорошая,с интересом написанная, девочка организатор умничка, грамотно ответила и вообще вытянула такой концерт, мальчик журналист задал нормальные и необходимые вопросы - про тур, про страну, про новый альбом - почитайте хоть в Роллинг Стоун, хоть в Биллборде интервью, вопросы почти всегда одинаковые, соответствуют предоставляемому информационному поводу, или альбому или концерту.
    так что хватит ругаться, жевать сопли - просто ходите на концерты, слушайте музыку, будьте добрее!
    у меня все.

  • 09:52, 16.10 2011
    DSHS- foreva
    Гость
  • уже почти все сказали, что я думал!
    концерт офигенный и потрясающий, Эридас гарден порадовали, новый вокалер Аляски вроде неплох, но какой-то чересчур спортивный что ли)Девилы - чумовые боги, атмосферные короли и я их люблю до конца жизни)
    интервью обычное, прочитал, интересно было.
    че разбыковались тут некоторые непонятно

    хочу на их концерт в следующем году))
    они обещали приехать)
    Эмма, вези их!! я хоть за косарь пойду!

  • 14:13, 16.10 2011
    Grumbler
    Гость
  • смешные вы, ребятишки)))))у аляски был бритый вокалист???где???у автора статьи что-то со зрением не то. а по вокалу всё было понятно. даже на видео в ютьюбе всё понятно, учитывая стрёмный звук. да и DSHS аляска вкатила. вокалёр новый - нормальный перец. ну и что что спортивный. не всем же иметь рахитичные ножки, обтянутые узкими джинсиками.посмотрите на вокалёра WINDS OF PLAGUE!!!там качёк реальный!так что все инсинуации можно объяснить специфической публикой. "потеряные" оказались самой брутальной бандой этого мероприятия, вот и всё. а я был рад присутствию хоть одной несопливой группы)

  • 18:25, 16.10 2011
    Глеб
    Гость
  • Grumbler, ок с очень короткой стрижкой
    невижу чтобы кто-то обвинил вокалиста лост ин аляски в плохом вокале напрямую. В материале присутствует независимое мнение человека,который давно следит за их творчеством и реакция публики. Никто тут никого не обвиняет =)

  • 21:48, 16.10 2011
    Карина Л.
    Гость
  • а вы не думали, что все вопросы, которые задавал журналист, были просмотрены и отфильтрованы директором группы еще до интервью? так что как ни крути, других бы просто не получилось задать!

  • 07:58, 24.10 2011
    devil sold my soul
    Гость
  • 2 Daimon
    по существу? ну погнали. Глебушка совершенно не понимает сути пост-хардкора того же (пруф http://gelmel-g.livejournal.com/4177.html#comments)
    Во-вторых он постоянно оперирует своим унылым мнением (хотя должен писать беспристрастно). Таким же образом может писать любой слушатель. Алсо раздражает его глупая, необоснованная ненависть к хардкору и как я уже говорил совершенное незнание матчасти. Да и мыслит он довольно стереотипно и если честно надоело в каждом абзаце видеть термин «МОДА» (я надеюсь вы оцените кавычки). И я уже молчу о синтаксических и пунктуационных ошибках (о да, я сам пишу невесть как, но черт возьми, я же не журналист). В общем обидно, когда такие бездари берут интервьюшечки у крутых музыкантов, раскройте уже глаза ну.
    2 Nooki
    Блин, классные шутоньки у тебя, ты наверное сокурсница автора.


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки