ПРЕСС-ЦЕНТР



CHELMUSIC.ru TEAM

Xzibit в Челябинске: «Чините сами свои долбанные тачки! Извините, парни, но я приехал выступать!»


Дата публикации в СМИ: 31 октября 2011
Дата создания: 27 октября 2011
Читателей: 5973



В челябинском World Trade Center выступил известный американский рэппер, ведущий телепередачи «Тачка на прокачку» Xzibit.

«Мою первую тачку забрали копы»


Мистер X to the Z, как любит называть себя рэппер, прилетел в Челябинск из Берлина в 12 часов дня. Чтобы подобающе встретить мировую знаменитость и его команду организаторы пригнали к трапу самолета целый кортеж автомобилей — BMW X5, хромированный Volkswagen Passat, Audi A4 и Mercedes S-класса, на котором Эксзибит и уехал в гостиницу «Park Сity».

Так что на пресс-конференцию рэппер пришел отдохнувшим и посвежевшим. Сопровождали его — верный напарник и бэк-вокалист Young De и телохранитель — двухметровый чернокожий бугай по прозвищу Большой Фил.

В ходе общения с журналистами Эксзибит много шутил, используя ненормированную лексику, и часто смеялся, сотрясая стены конференц-зала своим мощным хриплым голосом. На шее у звезды красовался здоровенный блинг, усыпанный бриллиантами. Как выяснилось позже, украшение эксклюзивное и сделала его ювелир из Нью-Джерси Беттани. У нее, оказывается, покупают «брюлики» все крутые ребята с восточного побережья.

— Я горжусь собой, — начал пресс-конференцию рэппер. — Ведь я посол музыки и рад, что я бываю в тех местах, где не ступала нога других артистов. Я люблю своих русских фанов, люблю друзей со всего мира, с которыми общаюсь в интернете и в твиттере. Если вы найдете мою страничку и напишите, как вам мое сегодняшнее шоу, я добавлю вас. После выступления сразу вернусь в номер, включу компьютер, и пообщаюсь с фанатами, которые были на шоу. Это очень важно. Это такой момент единения. Возможность стать для поклонников более доступным. Ты можешь пройти через лейблы, через публичность, через СМИ, но никогда не переставай общаться напрямую с публикой!

Всех, разумеется, интересовало, сталкивался ли X to the Z с российским автопромом и готов ли он его «прокачать». Рэппер ответил следующее:

— Когда я в первый раз прилетел в Россию в Москву, то увидел симпатичные дорогие машинки. А вот у вас в Челябинске мне попадались на глаза какие-то дешевые здоровые тачки (видимо имел в виду «пазики»). Конечно, всякие автомобили нужны. Но ни один из них я «прокачивать» не возьмусь, это невозможно. Чините сами свои долбанные машины (смеется). Извините, парни, но я приехал выступать!

— Расскажите тогда о своих любимых автомобилях? — попросили у звезды.

— У меня было много дорогих машин, — ответил рэппер. — Но самые любимые — Bugatti Veyron и особенно Bentley Continental GT. Я водил ее, как сумасшедший, гонял на ней, как Бэтмен какой-нибудь. Первой же моей машиной была старенькая Subaru — такое олдскульное дерьмо. Я купил ее за 400 баксов, но поездил на ней всего пару дней. Потом ее забрали копы.

«Я не верю в систему, создавшую «организованную религию»


Обсудив автомобили, рэппер перешел на вечное. Он заговорил о семье, страхах, политике и «организованной религии». Оставалось только записывать.

— Я горжусь собой за то, что у меня есть два маленьких пацана, — начал Эксзибит. — Они — моя семья, они самое важное для меня. Несмотря на карьеру, я не отделяюсь от своей семьи.

— Мне нестрашно провалиться. Я боюсь исчерпать свой потенциал, перестать быть собой и каждый раз выкладываться на все сто.

— Я живу в Штатах. Меня, конечно, беспокоит нестабильность экономики. Но от нас, ребята, ничего не зависит. Я здесь, как музыкальный посол и это все, что я могу сделать. Вы пришли на шоу. Неважно, откуда мы все, мы сегодня должны зажечь! Это моя работа. Политикой пусть занимаются ребята в Кремле и в Вашингтоне. Сейчас по всему миру происходят одинаковые вещи. У меня дома, в России, в Греции, в Китае. Вы — молодое поколение. Вы должны смотреть на все это внимательнее, думать, разбираться, быть образованными и принимать правильные решения, которые будут лучше тех, что принимали мы. Чтобы можно было исправить ситуацию, пока все не поубивали друг друга.

— В клипе на песню «Hurt Locker» (дословно — повелитель бури) я действительно держу в руках Библию. Она там необходима и символична. Но я не верю в институт религии, я думаю, что церкви были важны раньше, чтобы управлять народом. В те дни, когда не было четко выраженной формы государственного правления. Хотя кто-то, конечно, может с этим не согласиться. Я верю в высшую силу, в создателя, но я не верю в систему, создавшую организованную религию.


«Быть ниггером»


В семь вечера на сцене начали появляться команды, выступающие на разогреве. Задача расшевелить публику (а посмотреть на живого Xzibita захотели примерно полторы тысячи челябинцев) стояла перед местными коллективами Kontrabass, «Сопрано», ОУ74 и ТГК. «Триагрутрику», недавно подписавшую контракт с лейблом Gazgolder, и вовсе встречали, как звезд.

Кстати, о существовании самой известной челябинской рэп-группы Xzibit, естественно, не подозревал, но обещал послушать их выступление. Специально для него парни исполнили позабытую многими ироничную песенку «Быть ниггером». Надеемся, что Мистер X to the Z и его свита оценили юмор и не обиделись на ребят за оскорбительное высказывание «ниггер»...

Примерно в половине девятого Экс явил свою фигуру зрителям. До этого был двадцатиминутный диджейский сет, который «прокачал» публику и показал, что никакой разогрев артистам вообще не нужен.



Xzibit же наглядно продемонстрировал существующую пропасть между американским рэпом и русским рэпом. Так мощно и профессионально не выступает в нашей стране даже Ноггано.

Блеснул Эксзибит и знанием российского алкоголя.

— Спорим, в этом зале никто не выпьет больше водки, чем я? — обратился он к зрителям.

— Ф..ю, Xzibit! — прокричали сотни голосов, повеселив артиста...

После выступления Экс не вышел к фанатам. Наверное, виной тому усталость и, возможно, алкоголь. В гримерке артиста стояли коньяк «Хеннесси» и Текила Патрон. Поэтому раздавать автографы и фотографироваться с фанатами вышли Young De и, как ни странно, телохранитель Экса — Большой Фил.




Василий Трунов, фото: Анатолий Мацонян, перевод: Соня Гудим

отзывы


  • 01:03, 01.11 2011
    Ку
    Пользователь
  • Прикольно. А кто его привёз, если не секрет?

  • 09:22, 01.11 2011
    lariof
    Гость
  • везите LP, за них хоть 5 выложу

  • 21:01, 01.11 2011
    Daimon
    Пользователь
  • наверное и через 200 лет стереотипы о России у амеров будут сильны, а россияне так и не допетрят что "ниггером" назвать афро-американца может только оч близкий друг, иначе это оскорбление

    прикольно что приехал, но если бы не передача на МТВ я бы лично не знал что он рэппер ))) а так олдскул люблю

  • 21:28, 01.11 2011
    red
    Пользователь
  • Зибит в туре по России. организовали Inferno Promo, которые в этом же году привезли Goldie) чуваки молодцы ваще!

  • 21:58, 01.11 2011
    174
    Гость
  • че за треки на видео плз скажите

  • 14:38, 02.11 2011
    Алексей Васильев
    Пользователь
  • Первый трэк - I'm a fuckin alcoholic

  • 15:00, 02.11 2011
    A to tha B
    Гость
  • > У нее, оказывается, покупают «брюлики» все крутые ребята с восточного побережья

    Он с западного, если чё

  • 18:52, 07.11 2011
    Имя
    Гость
  • фото с концерта
    http://chelmusic.ru/photoalbums.php?id=666


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки