ПРЕСС-ЦЕНТР



CHELMUSIC.ru TEAM

Челябинск принимает Kambodge и My Autumn


Дата публикации в СМИ: 14 ноября 2011
Дата создания: 14 ноября 2011
Читателей: 2359



28 октября состоялся концерт тяжелой музыки «Che Hard Autumn Fest» при участии Kambodge и My Autumn.

Многие поклонники этих коллективов с нетерпением ждали возращения хотя бы одной из команд, но организатор преподнёс приятный подарок — Kambodge и My Autumn впервые выступают на одной сцене. Кроме того, такое масштабное событие не обошлось без хорошей поддержки, представленной Your Lucky Number и Lost In Alaska.

Приставка «Che» присутствует в названии мероприятия не случайно, ведь такой союз был рассчитан только на Екатеринбург и Челябинск, где наш город стал заключительным пунктом этого небольшого тура.

Первое, что бросилось в глаза — большое количество людей, пришедших на концерт в Garage Underground. Практически полный зал, отсутствие мест за барной стойкой, движение в коридоре — всё это лишний раз убеждает меня в том, что наши слушатели предпочитают зарубежным группам отечественные. Стоит вспомнить Rolo Tomassi и Devil Sold His Soul: в клубе было вполне просторно. А о Dance Party. Dance! Dance! можно и не упоминать. Может быть, дело в цене? Вопрос #1 остаётся открытым...

Честь открывать фест выпала местной команде – Comin' Home. Отличные инструментальные партии, грамотно построенные композиции и интересные вокальные линии не предвещали неприятностей, однако во время исполнения второй песни зал стал понемногу пустеть. «Вы слышали этот вокал?» — уловил я чью-то реплику. Действительно, у вокалиста были проблемы с голосом: в нем было много лишних звуков и шумов; в итоге, всё это вылилось в драму, и старания музыкантов стали тщетными. Главной темой для обсуждения на тот час стал именно вокал Comin' Home, хотя в записанных треках он звучит вполне неплохо. Было ли это волнение, болезнь или другая причина? Вопрос #2 также остаётся открытым.

На сцене появляется одна из самых известных челябинских команд, активно завоёвывающая область и страну – Your Lucky Number. На сей раз, плейлист группы составляли не только хитовые композиции, входящие в EP, но и новые песни, которые до этого ни разу не исполнялись в Челябинске. Зал постепенно заполняется народом, представителями «74th Mosh Brigade» организуется мошпит, а низкий строй гитар будоражит и без того взвинченные нервы.

Наконец настало время Lost In Alaska. Толпа с нетерпением ждёт нового вокалиста — не всем удалось увидеть его на прошлых концертах. Музыканты подключают инструменты, в зале наступает такая тишина, что становятся слышны переговоры участников группы. В этот момент я вспомнил о том, как встречали «Аляску» раньше: публика ликовала и выла, скандируя название группы. Почему сейчас ребят встречают иначе? Проявление интереса или безразличие к LIA? Вопрос #3 остается открытым.

Толпа жмется к сцене, люди самозабвенно наступают друг другу на ноги – все хотят быть ближе к группе Kambodge. Даже мошеры забыли о своих танцах и пробиваются к сцене. Музыканты не собираются мучать своих фанатов и начинают свою программу с «Завтра не будет». Мощная подача карданом отдается в грудной клетке, уверенный сильный вокал закладывает уши, звуки свежих гитарных риффов словно говорят нам: «Мы выросли, но мы не забываем про наш город!». Во время перерыва между песнями вокалист группы Алексей Шейн спускается со сцены к зрителям. «Давайте сделаем фото на память!», — с улыбкой предлагает он, чему толпа безумно рада. После выступления музыканты охотно согласились ответить на несколько вопросов:

Жалеете ли вы о том, что переехали в Санкт-Петербург?

Вообще не жалею, я очень доволен тем, что это случилось... Всё стало гораздо лучше, чем было до этого, мы движемся вперед, и не собираемся останавливаться, — отвечает Шейн. Несмотря на смену места жительства, мы будем приезжать и играть на концертах для друзей!


Каково это – вернуться на Родину?

Очень приятно увидеть своих старых друзей; считаю, что это – самое главное! Еще круто, что нас здесь сильно поддерживают!

Александр Вишняков: В Питере совсем другая аудитория, а здесь нас встречают новые лица, которых я еще не видел. Это отлично, значит, здесь не забывают о нас!


Какие изменения претерпела ваша музыка?

Шейн: От альбому к альбому мы меняемся, новый материал кардинально отличается от материала предыдущего. Мы ищем себя до сих пор и надеемся, что когда-нибудь найдем. Обещаем, что новый альбом будет более драйвовый!


Есть ли у вас в планах отъезд за границу?

Может быть, в мечтах… Но в планах пока нет.


Как вы охарактеризуете родную челябинскую публику?

Александр: Для меня выступление в Челябинске — всегда волнение. Если в других городах я полностью расслабляюсь и просто играю, то тут я чувствую особую ответственность: всё должно быть на уровне. Сегодня моя мама была на концерте, и я этим горжусь. Она сказала, что ей заложило уши, но выступление понравилось!


Шейн: Моя тоже хотела прийти, но я отговорил ее: «Мама, тебе будет некомфортно». Поэтому она и не пришла.

Желаем, чтобы жители Челябинска чаще посещали живые концерты, иначе наша и так страдающая музыкальная культура вовсе загнётся. Хотелось бы, чтобы люди занимались не только обогащением и потреблением, но и интересовались собственным духовным развитием. Музыканты, поддерживающие челябинскую сцену — продолжайте заниматься этим и впредь, не бросайте своё дело после первой демки или репетиции, и тогда у вас всё получится!

Настала очередь королей отечественного дэткора. My Autumn скромно вышли на сцену под восхищенные возгласы зрителей. Сегодня команда — не просто «чёлочные мальчики», играющие модную музыку. Это пятеро дядек, которые твердо стоят на ногах. Вечер можно было назвать «вечером хитов» — музыканты начали с того, что взорвали зал песней «Такая как ты». После этой композиции народ стал собираться домой, клуб практически опустел. Несмотря на это, My Autumn и не думают останавливаются и играют свою программу дальше. Группа порадовала публику песнями из последнего альбома «Oblivion Era». Заметно, что по сравнению с 2009-м годом они подросли в творческом плане.



Специально для CHELMUSIC.RU
Птица Андрей, фото: partypeople.ru

отзывы


  • 14:23, 14.11 2011
    Лесенок
    Гость
  • если честно, ни о чем статья, не понравилась.
    Концерт был на порядок выше и интереснее, чем тут все описано.
    и эти вопрос №1, вопрос №2..
    и зачем нужно было упоминать о Rolo Tomassi, Devil Sold His Soul и Dance Party. Dance! Dance! ? причем в негативном ключе...тоже непонятно

    автору - незачет, концерт был хороший, точнее группы хорошие, организация - так себе.

  • 16:04, 14.11 2011
    Daimon
    Пользователь
  • 2 Лесенок:

    Вопрос #! о том что на отечественные ходят усерднее действительно открытый. Вопрос предельно актуален для Че-альтер-шоубиза


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки