ПРЕСС-ЦЕНТР



CHELMUSIC.ru TEAM

Праздник по-цыгански


Дата публикации в СМИ: 14 декабря 2011
Дата создания: 8 декабря 2011
Читателей: 2776



Что получится, если энергичный панк-рок приправить нотками задорной цыганской музыки, пряными балканскими мотивами и сдобрить щепоткой душевных романсов? На этот вопрос ответил эмигрант из Киева Евгений Гудзь, организовав в Нью-Йорке группу «Gogol Bordello».

Концерт Gogol Bordello – поистине уникальное событие, поэтому 29 ноября поклонники собрались в DJ Park "Inside", чтобы почувствовать жаркую музыкальную смесь в акустическом исполнении. Первые аккорды композиции «Avenue B.» явились тем зажигательным зарядом, выпущенным из музыкальной катапульты, который моментально вовлёк зал в атмосферу праздника и дикого веселья. Слушаешь и веришь, что лидер группы Евгений Гудзь «несмотря на США, не потерял азарта». А после этого энергичного номера стартовал специальный блок «Моя Цыганиада». Именно так называется новый альбом «Gogol Bordello» , который явился неким подарком для русскоязычной аудитории. Большинство песен на нём Гудзь исполнил на родном языке. Так же музыканты поделились своими версиями песен Владимира Высоцкого «Баллада о Любви» и «Охота на волков». Не обошлось и без премьеры: ребята сыграли абсолютно новую песню «Всемирная Амнистия», посвящённую своим освободившимся друзьям. Дух свободы царил на протяжении всего выступления.



С каждой песней аудитория была всё ближе и ближе к музыкантам. В один из моментов Евгений Гудзь попросил убрать заграждения, чтобы отчётливее видеть, для кого он поёт. По ходу концерта музыканты непринуждённо общались со зрителями, признавались в симпатии, рассказывали, как с лёгкой руки тур-менеджера Челябинск превратился в «Челибански», и заметили, что зал пропитан особым Челибанским шармом. Помимо песен с нового альбома прозвучали и уже знакомые композиции: воодушевляющие своей несокрушимостью "Indestructible" и "Sun Is On My Side" , энергичные в цыганских традициях «Pala Tute» и «My Companjera», лиричная и с жарким привкусом огненной воды "Alcohol". Заключительную «Start Wearing Purple» зал пел хором, припрыгивая в неистовом задоре.

А после Евгений Гудзь представил участников коллектива. Поистине поражает, насколько «Gogoll Bordello» – мультикультурная группа: она сплотила музыкантов из России, Украины, Китая, Эквадора, Африки и Израиля.

И даже когда инструменты и голоса смолкают, настроение праздника не уходит. Всё больше чувствуешь себя участником события, где правят бал свобода, веселье и музыка. И уже не удивляешься тому, что эта музыка может ломать любые барьеры.



Специально для CHELMUSIC.RU
Дмитрий Руденок, фото и видео: Арсений Марципан

отзывы


  • 11:42, 14.12 2011
    Daimon
    Пользователь
  • Так, цыгане есть, водка похоже тоже в наличии, не хватает медведей для полного веселья по-русски :)

  • 22:21, 14.12 2011
    maymaria
    Гость
  • ее тоже хватало)

  • 14:16, 16.12 2011
    прохожий
    Гость
  • Daimon, охранники были на концерте в виде межведей: пытались выглядеть свирепо, но дружелюбно.)

  • 15:42, 30.12 2011
    бонни
    Гость
  • как же я их люблю, ааааа.


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки