ПРЕСС-ЦЕНТР



CHELMUSIC.ru TEAM

Как с помощью Ableton Live открыть для себя модульный синтез


Дата публикации в СМИ: 3 февраля 2015
Дата создания: 3 февраля 2015
Читателей: 1861



Внушительных размеров блоки с тысячами плат, множество разъемов и регуляторов, кабели подключения, космические звуки и неограниченные возможности для самовыражения и импровизации — такова романтика модульных синтезаторов, одна из основополагающих частей электронной музыки. Но дорваться до этой романтики дорогого стоит — устройства выпускаются очень малыми тиражами и стоят неподъемных денег. Яркий тому пример — переиздание ряда модульных синтезаторов Moog.

Но теперь модульный синтез становится частью системы Ableton Live благодаря OSCiLLOT, новому устройству в среде Max For Live. OSCiLLOT, разработанный в компании Max For Cats, предлагает пользователям Ableton сто обновляемых модулей (включая осцилляторы, фильтры, процессоры, микшеры, модуляторы, усилители, шейперы, секвенсоры, утилиты и так далее), которые можно коммутировать друг с другом в свободной последовательности, создавая таким образом уникальные аудиотракты для генерации звуков и манипулирования ими.



OSCiLLOT поставляется в комплекте с 79 пресет-патчами. Желающие еще основательнее погрузиться в возможности модульного синтеза могут редактировать различные модули в среде Max/MSP или же подключать патчи OSCiLLOT к физическому сетапу. OSCiLLOT выгодно отличается от большинства других модульных синтезаторов наличием полифонии в шесть голосов, а это — редкость.

Детальное описание всех возможностей и сферы применения представлены в видео ниже, а с полным списком технических спецификаций можно ознакомиться на мини-сайте. OSCiLLOT можно купить там же за 99 долларов.





http://promodj.com

отзывы

На данный момент отзывы отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки