ПРЕСС-ЦЕНТР



CHELMUSIC.ru TEAM

Хороший эстрадник Григорий Лепс


Дата публикации в СМИ: 16 сентября 2015
Дата создания: 16 сентября 2015
Читателей: 2694



Без его песни про рюмку водки на столе не обходится ни одна пьянка в стране. Про него существует несколько стереотипов, которые рассыпаются на нео-изотопы, если сходить на его живое выступление. 12 сентября в Челябинске с концертом выступал Григорий Лепс.

Песня «Натали», уже ставшая нетленкой, появилась аж в 1995 году. Как раз в то время у русского шансона открылось второе дыхание, поэтому хит-парады взорвались. Да и название самого альбома с этим шлягером было канонично для всего шансона – «Храни Вас Бог». И уже 20 лет Григория Лепса приписывают к шансонье, на ряду с Шуфутинским, Новиковым и тому подобными. Но ведь Лепс с Тимати собирался «поехать жить в Лондон», значит, он вполне себе современный поп-исполнитель?

В первой части концерта создавалось ощущение, что мы пришли на Coldplay или на Queen, особенно если не вслушиваться в текст. В плагиате Лепса обвиняют давно, он внимания особо не обращает, только судится с сайтом «В контакте» за свои «аудиозаписи». (Музыка британской группы официально лицензирована Лепсом, в авторстве музыки так и указано - Coldplay, - прим. ред.)

Некоторые песни других музыкантов артист исполнил в своей интерпретации – «Он был старше ее, она была хороша» и «Ну-ка мечи стаканы на стол». Есть такие песни, которые лучше не перепевать, но Лепс, видимо, считает по-другому.

Команда исполнителя подобрана на высочайшем уровне, соло-гитарист и барабанщик творили действительно качественную и профессиональную музыку, но "смазливый" голос бэк-вокалистки все-таки возвращал на землю – это  концерт Гриши Лепса.

Если в начале карьеры Лепса невозможно было отличить от других шансонье, то сейчас он занял нишу альфа-сама нашей эстрады и исполняет дерзкие тексты: уходи красиво и живи счастливо. Желтая пресса пестрит его новыми пассиями, а в шоу «Голос» никто в его команду особо не рвется. Но среди хорошей музыки и плохих текстов нет-нет, да и встретится плохая музыка и плохой текст: «Я поднимаю руки, хочу тебе сдаться, ведь ты же так красива в свои 18!».

По концертной традиции музыканты устроили инструментальный перерыв: гитарные соло и рифы,  соло на барабанах организовали небольшой отдых голосу Лепса. Певцу, в принципе, можно было не выходить больше. Но он вернулся на сцену, и шансонье из него прорвался наружу. Несколько похожих друг на друга медляков. После одной песни он прочитал «Отче наш». А потом исполнил «Рюмку водки». Зал трепетал. На десерт Григорий «зачитал репчину» из трека «Я уеду жить в Лондон» и спел «Я стану водопадом», вставляя в припев «бородатую» шутку «ващпе».

Другими словами, для искушенных меломанов репертуар Лепса оставляет желать лучшего, но высококлассная музыка, самоотдача и непохожий ни на кого вокал НЕ позволяют причислить артиста к шансону. Он, скорее, порядочный эстрадник, который «живьем» работает максимально хорошо. После концерта челябинцы «бальзаковского возраста» делились впечатлениями, подмечая, что по радио Лепс лучше, а тут был какой-то рок. Это ли не показатель, что концерт все-таки удался?!


Специально для CHELMUSIC.RU
Наталия Хомякова

отзывы

На данный момент отзывы отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки