ПРЕСС-ЦЕНТР



CHELMUSIC.ru TEAM

«Нет школы, кроме старой школы»: The Barber в Челябинске


Дата публикации в СМИ: 28 июля 2016
Дата создания: 28 июля 2016
Читателей: 1331



Хардкорщики из The Barber в рамках Summer Trashing Tour 2016 побывали в Челябинске, набили себе тату, отыграли концерт и дали интервью Chelmusic, где рассказали о турах, о Брендоне Ури и о съемках последнего клипа. Чек!

Вы с 2012 года на сцене, скажите, менялись ли вы каким-либо образом за это время? Ваш стиль, отношение к музыке, аудитория?


The Barber
: Да, мы, в общем-то, довольно заметно поменялись с момента основания. Первые записи были более тяжелыми – хаотичный хардкор с экстремальным вокалом. Сейчас мы все-таки играем более ровную музыку, где четко прослеживается влияние старых групп типа Motorhead или Metallica, в общем, то время. Грубо говоря, наша музыка – это классические рок-н-ролльные рифы, но в современной, утяжеленной интерпретации. Аудитория также изменилась. Скажем, в этом туре мы наблюдали за людьми в зале, многие из них знают наизусть нашу последнюю работу, довольно холодно встречая старые треки. Также сами люди – если раньше это были жесткие хардкорщики, которые неистово бесились у сцены, то сейчас можно и юных дам увидеть.



Какой из ваших туров запомнился вам больше других? Что вообще в туре самое приятное/вдохновляющее/просто крутое для вас?

В общем-то любой музыкант, который сгонял не в один тур, никогда не выделит тот или иной. Каждый по своему уникален и надолго запоминается. Мы ездили и одни, и двумя группами, и на вэне, и на поездах – и каждый раз это было уникальное путешествие с кучей забавных моментов. Поскольку мы все-таки в первую очередь музыканты, самые приятные моменты связаны с живыми выступлениями: когда поешь для благодарной, прошаренной публики и заводишь много друзей – это запоминается.




Чем вы занимаетесь помимо группы? Как проводите время вместе?

Каждый из нас занимается своим делом. Работа есть практически у всех. Гитарист – татуировщик, я – мерчендайзер, басист – инженер по профессии. Так же я недавно женился, а басист скоро станет отцом. Много всего происходит.



Все ваши песни на английском, с чем это связано?

Мы поем на английском потому что строго убеждены, что музыка подобного рода может раскрыться полностью только на этом языке. Ну, и плюс тексты писать на английском значительно проще.


Вы впервые побывали в Челябинске, как вам атмосфера и публика? Успели ли вы прогуляться по городу и отметить для себя что-то интересное?

В Челябинске мы впервые, но, честно сказать, познать всю сущность города, отыграв только один концерт, не удалось. Но зато мы набили себе татуировки у местного мастера. Очень крутые! Город хороший, но действительно суровый, как шутят по ящику.




Знаете ли вы какие-нибудь челябинские группы? Кто вам нравится на Российской андеграунд сцене?

Мы не знали ни одной группы из Челябинска, но вот те ребята, с которыми мы играли – The Kollectors и YourChoice – они понравились. В России много талантливых групп, музыкантов. Конкретно никого назвать не хотелось бы, чтобы не обидеть других, но сцена хорошая, люди талантливые и крутые.



Недавно ваш клип показывали в выпуске видеосалона с Брендоном Ури, который остался в восторге от него, да ещё и пожелал съездить с вами в тур. Вы сами бы взяли этого трендового красавчика с собой? И какие города показали бы ему?

Ха-ха, да, это круто! И заметьте, он сразу прочувствовал тему, назвал группы, которые мы котируем, и на которые похожи. Как ему показалось – это круто! Конечно взяли бы! Во все города, набили бы тату в Челябинске, напоили бы водкой в Екатеринбурге, показали Родину-Мать в Волгограде, и поплавали бы в Волге в Самаре.



Весной вы вступили в команду Vans Russia, это как-то повлияло на вашу популярность? Что вообще вам даёт сотрудничество с ними?

Мы сами этот бренд очень котируем и хотели бы поддерживать его официально. У нас появилась такая возможность, и мы очень этому рады! В свою очередь Vans помогает нам одеждой, обувью. Мы с удовольствием носим их стафф и в нем играем.



У вас есть любимая песня с последнего альбома "General Trashing"? Или может та, которой вы гордитесь больше всего?


Любимые треки у каждого свои, поэтому нет смысла говорить о каком-то отдельном. Весь альбом нами горячо любим, потому что сочинялся тщательно и продумано. Мы вложили в него душу, сердце и весь угар, который только можно было вложить. Поэтому он, на данный момент, наш самый любимый.



Как снимался клип "Burn not leaving ash"? Кому принадлежит идея такого мини-трипа в аутентичном минивэне? Что в процессе было самое весёлое?

Клип снимался три дня, в трех разных местах. Идея принадлежала частично нам, а частично ребятам из "СВОИ" (музыкальный паблик ВК), с которыми мы очень хорошо дружим. Снимали также они.  Для нас это были первые профессиональные съемки. В такую атмосферу мы погрузились впервые, и это было очень увлекательно.




Какой одной емкой фразой можно описать ваше творчество?


Нет школы, кроме старой школы.



Специально для CHELMUSIC.RU
Катерина Кузнецова

отзывы

На данный момент отзывы отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки