ПРЕСС-ЦЕНТР



CHELMUSIC.ru TEAM

Андрей Бледный:"Рэп - это новый рок"


Дата публикации в СМИ: 11 ноября 2016
Дата создания: 11 ноября 2016
Читателей: 1454



Одна из самых популярных рэп-групп страны приехала в Челябинск с  «прощальным» концертом, который, как выяснилось позже, совсем не прощальный.

Новый альбом группы «25/17» «Русский подорожник» и новый EP группы "Солнцу навстречу" — это смесь рэпа, который команда читает уже 12 лет, и рока, к которому музыканты пришли недавно.

Для нового гастрольного тура, куда вошёл уже, кажется, шестой концерт в Челябинске в НК "Галактика развлечений" 29 ноября, коллектив подготовил необычную подачу долгожданных треков – кроме ставшего уже привычным аудиоформата ("рэп") в начале выступления, концерт вышел необычайно "роковым".

Впервые я услышал рэп-группу в середине нулевых, когда они ещё были "Иезекиль". Был на всех концертах 25/17 в родном Челябинске и даже соседнем Екатеринбурге, где бритоголовые молодчики кричали: "Два-пять-один-семь-один-четыре-восемь-восемь", а Андрей Позднухов называл их "математиками", так что мне есть с чем сравнивать.

Тем удивительней было, войдя в зал "Галактики развлечений", видеть большое скопления людей и то, что из колонок фоном "разогревала" публику никто иная как "Panthera" (известная трэш-металл банда). "Заведение готовится к Хэлловину", - подумал я.

Сами же музыканты не занимаются  таким «мракобесием», так как глубоко религиозные христиане, хоть и выросли на такой музыке. Сам Андрей Позднухов «разменял» сегодня пятый десяток, он самый старый человек, читающий рэп в России, из востребованных на данный момент исполнителей: «Те, кто старше меня, давно переехали в Нарнию и живут воспоминаниями о своих концертах, а те, кто популярнее меня, ещё не разменяли пятый десяток».

Гаснет свет, на сцену выходят вокалисты группы Антон Завьялов ("Ант") и Андрей Позднухов ("Бледный"). Андрей сразу просит убрать телефоны, и никого и ничего не снимать.

Далее "с  места в карьер" предотвращает любимые журналистами вопросы о национализме треком со словами «больше русских детей ведь было бы странно, если бы я думал о демографии Таджикистана». Ведь только что в Челябинске с группы брали расписку, что они не будут исполнять на концерте ту самую запрещенную песню «Будь белым». Да, они пытались с юристом эту ситуацию как-то решить. Но это не решаемо. У нас в стране система «заднюю» не включает. То есть если вы попали в список экстремистских материалов, то уже неважно, о чём на самом деле эта песня, пересматривать никто и ничего не будет. Даже если это старый-престарый трек, рэп про рэп, даже если группа уже давно такие не пишет и не исполняет. Даже если песне сто лет в обед, она шуточная, о том, что надо делать рэп с учётом местных особенностей, а не копировать американский один в один.

"Рэп - это новый рок", - утверждает Андрей Бледный. По остро социальным темам и глубоко философским текстам «русский рэп» 25/17 можно без преувеличения назвать новым «русским роком», как и кавера на Виктора Цоя и сплиты группы с Константином Кинчевым, Вячеславом Бутусовым и Дмитрием Ревякиным.

После привычного рэп-вступления, состоящего из великолепных известных рэп-боевиков, на сцену врываются рок-музыканты, и начинается тотальный ад. Невероятная плотность звука, помноженная на скорость и профессионализм музыкантов, никого не оставили равнодушным. Ноги сами просились в пляс. Потрясающая энергетика действа!

Что же касается философского мировоззрения -  своих многочисленных песнях и интервью Бледный ни к чему не призывает и ни за что не агитирует, просто поёт песни «о любви и смерти». Красной нитью проходит мысль: «Думай сам!», то есть своей головой, ведь: «Если человек не слышит никаких аргументов, кроме своих собственных, если не хочет хотя бы попытаться быть объективным и как-то анализировать, если слышит только себя, я называю такого человека «упоротым», и мне не важно, за что он упорот, почему и как». В своё время, когда группа ввела тренд на здоровый образ жизни и спорт, малолетние её поклонники моментально кинулись его «исполнять»… выискивая фотографии музыкантов (и окружения) с алкоголем. Слава Богу, те времена закончились, и это «уже не модно».

«Челябинск, спасибо за горячий приём! Без гаджетов круче, да?», - появилось в группе в ВК.

Спасибо 25/17 за невероятно прекрасное, как всегда эмоциональное, тёплое живое выступление, в котором Бледный «даже в песнях о смерти жизнеутверждающ».

Специально для CHELMUSIC.RU
Евгений Владимирович siebenstar

отзывы

На данный момент отзывы отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки
Бумажные обои купить бумажные обои atik.su.
На сайте партнера эксклюзивные ноты песен для гитары

Интересные линки