ПРЕСС-ЦЕНТР



CHELMUSIC.ru TEAM

Встреча за Углом


Дата публикации в СМИ: 15 мая 2017
Дата создания: 15 мая 2017
Читателей: 622



Несколько месяцев назад, довольно внезапно, на челябинской карте развлечений появилась новая точка — бар Corner Place. Никаких фанфар, громких заявлений, вечеринок открытия и заметных рекламных кампаний — только дюжина мероприятий в самых разных музыкальных направлениях как с местными, так и с приезжими из столиц и уральских городов артистами. Вызывает немалый интерес и местоположение свежей концертной площадки — северо-запад города, что означает заметную отдалённость от конкурентов и основных потоков любителей вечеринок и сейшнов. И хотя новое место сейчас — не самый активный эпицентр «сейсмической» музыкальной активности, колебания стали заметны во всём городе.

О работе и планах бара порталу Chelmusic.ru рассказал со-владелец Corner Place Александр Овчинников.

Александр, о Вашем баре стало известно совсем недавно благодаря нескольким мероприятиям, на афише которых значилось загадочное название — Corner Place. Обычно перед началом работы подобных заведений зрители сталкиваются чаще с простой назойливой рекламой или реже — с большой вечеринкой с артистом с громким именем. У Вас же не было замечено ни того, ни другого. Это намеренно?

Чтобы рассказать историю возникновения Corner Place, нужно копнуть глубоко, причём в прямом смысле тоже. На самом деле наше заведение существует уже год и до недавнего времени оно носило название «Фруктовый Лёд». Первые полгода это было довольно стандартное место, где можно было покурить кальян и поесть суши, пока наша команда не стала очищать от хлама и исследовать примыкающие помещения, находя им новое применение. Так, прошедшей осенью у нас появился небольшой танцпол, где была установлена сцена. С этого момента формат бара начал меняться кардинально, но медленно, возможно, оттого и показалось, что мы появились внезапно.


Тем не менее, уровень известности площадки и количество заметных мероприятий выросли только в крайние месяцы. С чем это связано?

Ещё в конце прошлого года мы делали все мероприятия в стенах бара в основном своими силами, и, как показала практика, этих сил было недостаточно. Поэтому мы стали привлекать к организации вечеринок различные небезызвестные в городе промо-группы, которые заметно повысили уровень мероприятий и открыли для нас новые рекламные возможности, а также, что немаловажно, привели к нам свою публику.


Какие музыкальные события, состоявшиеся в Corner Place, Вы выделили бы особо?

Если Вы имеете в виду громкие имена, то, пожалуй, особо похвастать нечем, но, честно говоря, мы за этим совсем не гонимся. Лично я выделил бы уютный концерт Макса Иванова из группы «Торба-на-Круче», не менее уютное выступление команды «Свидание» и серию ночных электронных тусовок #cornerplace, сооружённых своими руками. Но это очень субъективное мнение — мы сразу обозначили себя как андеграундную площадку — здесь любое мероприятие может сильно удивить качеством музыки и зрелищностью шоу, а громкое имя артисту совершенно ни к чему. Вообще для некоторых промоутеров сделать или для зрителей посетить тусовку вдали от центра города — уже само по себе большое событие.


Сейчас в вашем баре проходят ремонтные работы — увеличивается главный зал со сценой. Расскажите об этом подробнее.

Изменения и эксперименты уже стали символами Corner Place. Бар меняется постоянно — мы что-то ломаем, что-то достраиваем, меняем звук и свет, меню. В этом, как нам кажется, наше разительное отличие от прочих схожих по формату заведений. Не представляю, где ещё могут снести стену ради эксперимента с новым форматом вечеринок или каждую неделю менять вид сцены. Свежесть музыкальных взглядов, определяемая выбором артистов и промоутеров, с которыми мы работаем, тоже является частью нашего экспериментального подхода. Всего за два месяца в Corner Place успели выступить (впервые в Челябинске!) такие проекты, как Feodoq, WPCWE, «Щенки», «Свидание», WLVS и другие. Новый увеличенный зал, который теперь будет вмещать сразу до 200 зрителей, даст возможность организовывать в нашем баре выступления артистов большего масштаба, но, уверяю вас, на этом мы точно не остановимся как в техническом, так и в творческом плане.


Кстати, о планах. Расскажите о них.

Ремонт в главном зале — только начало большой перестройки, которая закончится приблизительно в начале осени. К этому времени мы приведём бар в оптимальное состояние по звуковому и световому оснащению и сгладим все острые углы по вопросам инфраструктуры. По мероприятиям: наша цель, чтобы их стало больше — не менее 3–5 в неделю. Разноплановых, но непременно интересных. Набравшись опыта, мы уже сами планируем приглашать качественных артистов, не надеясь на поддержку промоутеров, хотя для работы с организаторами мы всегда открыты. В ближайших планах — несколько тусовок с группами со всего Урала, вечеринки с ведущими диджеями города и даже концерт двух команд из Америки. И как итог — пусть звучит банально, но наша главная цель — привлекать к мероприятиям как можно больше ярких, интересных и активных зрителей. Поэтому я призываю всех не бояться новых мест и свежих музыкальных имён, а мы обеспечим и то и другое.




Специально для CHELMUSIC.RU
Всеволод Бобров, фото: Олег Татаркин

отзывы

На данный момент отзывы отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки
Разработка интранет портала http://www.insider-cms.ru.

Интересные линки