ПРЕСС-ЦЕНТР



CHELMUSIC.ru TEAM

«А чё дома сидеть?» Часть вторая.


Дата публикации в СМИ: 27 марта 2018
Дата создания: 27 марта 2018
Читателей: 752



Chelmusic продолжает цикл интервью «А чё дома сидеть?», в которых музыканты делятся реальным опытом организации своих выступлений в городах России и за её пределами. Наш очередной гость — уральский музыкант Алексей Бобылев, исколесивший всю Европу в рамках своего сольного акустического проекта Alex Lynch. С какими сложностями можно столкнуться, выступая на улицах европейских городов, на кого рассчитывать в подготовке к зарубежным концертам и о грядущем туре артиста читайте в нашем интервью:


В каких городах и странах ты побывал с выступлениями в рамках проекта Alex Lynch?

С этим проектом я прилично проехался — от Питера до Красноярска. Посетил, как минимум, городов пятнадцать в России. Что касается других стран, то я выступал в Латвии, Литве, Чехии, Испании, Италии и Голландии. Даже в США играл, когда в студенческие годы ездил туда по программе Work&Travel.


В какой момент ты решился на выступления вне родного города? От кого исходила инициатива организации выступлений в других городах?




У меня вообще всё довольно странно получилось: несмотря на то что я из Первоуральска (пригород Екатеринбурга), мой дебютный сольный концерт прошёл не в родном городе, а в Перми. И я всегда напоминаю об этом пермякам, когда приезжаю к ним с концертом. Инициатива чаще всего исходила от организаторов, и уже потом, поняв весь механизм работы, я стал всё организовывать самостоятельно. Однажды, вообще получилось забавно — я работал тур-менеджером британской группы Maybeshewill в их турне по России в 2014 году. И мы так сдружились с парнями к середине поездки, что я внезапно стал их саппортом до конца всего тура. Так что, отвечая на этот вопрос, могу сказать, что музыкант, желающий колесить, обязан быть инициативным. Глупо сидеть и верить в то, что однажды тебе напишет Илья Мамай (Booking Machine Agency — прим. ред.) и скажет: «Хочу сделать тебе мировой тур».


Как ты поддерживаешь связь с промоутерами в других городах?



Связываюсь я со всеми часто посредством социальных сетей — «ВКонтакте» или Facebook, ну или по электронной почте. С европейскими концертами мне часто помогает мой хороший друг из Латвии, который сам нередко подыгрывает мне на кахоне. Везде какие-то знакомые, приятели или знакомые знакомых. В андеграундном музыкальном мире вряд ли можно как-то ещё. Пару раз — в Праге и Барселоне — я участвовал в «открытом микрофоне». Там всё получилось элементарно — за сутки до мероприятия зашёл в бар, договорился о своём участии и на следующий вечер вышел и спел.

Расскажи подробнее про заграничный опыт организации своих выступлений, например, какие сложности могут поджидать артиста из России?



Тут нужно понимать, что я был типичным баскером, то есть уличным музыкантом. Что в Америке, что в Европе — в основном я играл не в заведениях, а именно на улице. Да, кое-где я давал концерты и в барах, но идеей моих трипов было именно — встать на каком-нибудь людном месте и начать петь во всё горло. Поэтому тут максимум, с чем могут возникнуть проблемы, это либо с пьяным русским быдлом, с которым я, например, столкнулся однажды в Риге, либо с полицией — если играть на улице, то не во всех городах и странах Европы это легально. Можно отдать немало денег в качестве штрафа.




Подготавливаясь к выступлениям в Европе, какие организационные моменты ты рекомендуешь учитывать?

Что касается организационных моментов, то такие вещи я планировал чуть ли не за полгода. Списывался, созванивался, обсуждал варианты и нюансы. На самом деле тут ничего сложного нет. Главное — владеть английским. Без него там туго, да в принципе вообще делать нечего. Любые нюансы, вопросы, проблемы, трудности — и там любой человек сможет изъясниться по-английски. Визовый вопрос тоже немаловажен: тут уж как повезёт. Но быть уверенным на 100%, что визу дадут, не нужно.




Какие основные отличия ты бы отметил в организации выступлений в России и за рубежом?

Отличия минимальны — списываешься, договариваешься, едешь, играешь. Разница, может быть, лишь в том, что забугорные организаторы более обязательны и ответственны. У нас среди промоутеров очень много раздолбаев и лентяев, которым плевать на музыкантов и музыку в целом.


Сейчас, насколько известно, ты планируешь тур по России. Расскажи немного о нём.



Я проедусь с рядом концертов по восточной части России через такие города, как Тюмень, Курган, Омск, Новосибирск, Томск, Кемерово, Красноярск, плюс немного южного Урала: Челябинск и Южноуральск. В западную часть поеду уже осенью.

Тур начнётся 19 апреля. Все даты я буквально на днях опубликую у себя в паблике «ВКонтакте»: https://vk.com/allusionsoflynch


Спасибо за интервью и аншлагов на всех грядущих выступлениях!






Специально для CHELMUSIC.RU
Пётр Сорока
, фото из архивов артиста

отзывы

На данный момент отзывы отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки