ПРЕСС-ЦЕНТР



CHELMUSIC.ru TEAM

13 вопросов к "Kauan"


Дата публикации в СМИ: 13 марта 2008
Дата создания: 13 марта 2008
Читателей: 4593



1. Как вы определяете стиль Kauan?

Может быть это нечто среднее между doom-metal и пост-рок... Я не знаю... Многие слышат фолк и блэк в Kauan. Хех, я играл на флейте и варгане (хомуз, дрюмба) в конце "Savu" (4-я песня с альбогма «Lumikuuro») и все рецензенты писали: "это фолк/дум/блэк". На следующем альбоме между песнями появится бубен, не удивлюсь если Кауан вдруг станет "Шаманским думом". Это будет интересно.

2. Почему все тексты написаны на суоми, это ведь это не ваш родной язык?

Нет, мне просто он нравится. Между прочим, я думаю что это именно тот язык, который дает тебе не только смысл. Финский также дает интересный звук, это здорово для тех музыкантов кто хочет также передать уже голосами определенную атмосферу.

3. Вы владеете суоми?... или кто-то переводит вам с русского на него?

На следующем альбоме переводами на финский будет заниматься Juha Kuusela. Он финский веб-мастер нашей странички Myspace и наш друг!

4. Ваша группа называется "Kauan", это значит "Время", почему вы выбрали это название?

Более точный перевод "Kauan" означает "Долго" или некий промежуток времени. Если вы ожидаете чего-либо – вы надеетесь, что ваше ожидание будет недолгим, однако, чем дольше вы ждете – тем приятней увидеть ожидаемое. Так что наш «Kauan» это продолжительное ожидание чего-либо…

5. Когда вы создаете песню, что для вас важнее всего – сама музыка или ощущения от песни?

Вся моя музыка в ощущениях и мечтах. Я воплощаю в реальном мире то, что приходит ко мне в воображении.

6. Расскажите о записи альбома "Lumikuuro", его лейбмотивах, ощущениях....

Когда мы приступили к записи альбома, мы еще не знали что это будет издано, мы писали песня для себя. Название Kauan появилось позже. После записи 6 треков мы отправили их на лейбл Solitude Prods и они им понравились. После этого мы поняли, что нужно как-то это все назвать и альбом получил название «Lumikuuro». По некоторым причинам не все те песни вошли в альбом, но я надеюсь что они войдут а альбом «Lumikuuro» при переиздании в digipack.

7. Ваша любимая песни с "Lumikuuro" это... и почему?...

Хм… наверное это "Koivun Elama". Этот трек наиболее близок к следующему альбому. В этой песне я воплотил свое видение клавишных и эклектики.

8. На мой взгляд "Lumikuuro" по саунде нечто среднее между ранними "Katatonia", мастерами фолкнойра Tenhi и Empyrium... На ваш взгляд кто именно повлиял на вашу группу?

Я не знаю кто повлиял, могу лишь сказать что я слушал на момент записи альбома: это Moonsorrow (Verisaaket), David Gilmour, A-ha, Carpathian Forest, Coldplay. Сейчас я слушаю Nuria, Halo Manash, Subaudition, Marja Mattlar… и друзья по myspace.com: Alcest, Harmaja, Tenhi, Moon Far Away, Nest и т.д.

9. Каковы ваши отношения с BadMoodMan, русским саблейблом Solitude Prod? У вас с ними подписан контракт или BadMoodMan только дистрибьютор?

Да, у нас контракт. BMM Music очень сильно помогают нам. Они делают свою работу не только ради денег, но и потому что это им нравится.

10. Русская экстрим-металл-сцена быстро развивается. Порекомендуйте какие-либо имена.

Извиняюсь, но я не фанат русской сцены и не могу что-либо посоветовать… У нас есть много неплохих групп, играющих death, trash, grind, brutal, black, но я давно не слушаю подобное и далек от всего этого. Некоторые группы я записываю на своей домашней студии. Как правило это black, power и speed metal команды, но я не вижу ничего примечательного в них. Мне больше по душе русские DJ's работающие в chill-out, acid jazz и lounge стилистике.

11. Что вы думаете о музыкальном бизнесе? Нелегальные скачивания помогают музыкантам в промоушене или просто зарубают их работу? Непростой вопрос, я знаю :) Если честно, сначала я скачал ваш альбом в Интернет и после того как послушал раза три заказал его на в магазине Solitude Prod.

Ну, mp3 это что-то вроде жертвы 21 веку. Mp3 и internet – главные механизмы для успеха… Я знаю статистику. С появлением бесплатных mp3 в internet продажи CD поп-музыкантов упали на 30%. Это конечно очень плохо для музыкального бизнеса и мне жаль продюссеров получиющих прибыль от CD… Такое положение вещей ужасно, но что касается metal и другого андерграунда тут все иначе, потому что люди, слушающие эту музыку как правило покупают диски. Покупали, покупают и будут покупать… Каждый нормальный человек следует правилу "Нравится мп3? Купи альбом". Но бывают конечно и проблемы другого рода. Например в моем городе я не могу купить тот диск который мне нравится потому что ассортимент наших магазинов невелик и как правило устарел. Это не типичная ситуация для всех городов РФ, но у нас это именно так.

12. Ваш следующий альбом "Tietajan Laulu" появится в 2008, расскажите что-нибудь про него.

Альбом будет очень концептуальным! Три слова. Серый (мир печали), Зеленый (мир благополучия) и Желтый (пустой, заброшенный мир). 6 песен – 3 на русском, 3 на финском. Слова к этому альбому были написаны одним поэтом из Санк-Петербурга, а Juha выполнил перевод. Сейчас я закончил запись инструментала, и в конце недели приступлю к прописи вокалов. Я надеюсь на следующей неделе начать сводить и мастерить. Так что ожидайте "Tietajan Laulu" в апреле-мае 2008.

13. Напоследок расскажи о будующем Kauan...

Пока не знаю… Вполне возможно у нас будет тур по Украине и другим странам которые нас приглашают. Также я учавствую в нескольких новых проектах. Один из них что-то среднее между Abruptum и Dolorian, второй это фолк-металл типа Moonsorrow, но разумеется с русским фолк уклоном.

Всего наилучего вам и вашему изданию

Специально для CHELMUSIC.RU
"Thirteen shots to Kauan", журнал "Tartarean Desire" (Испания), перевод Евгения 'Daimon' Полякова

отзывы


  • 18:22, 14.03 2008
    liss
    Гость
  • круто, я слышал, особенно приятно что группу из челябинска узнали за океаном

  • 21:22, 14.03 2008
    Daimon
    Гость
  • мы будем периодически выкладывать переводы - с Кауаном есть еще несколько интервью, и все новые прибавляются )

  • 14:17, 20.03 2008
    Темир
    Гость
  • Ну круто ))))))))))))))))

  • 05:56, 24.06 2008
    Гордея
    Гость
  • музыка kauan завораживает и вживается в душу, расцветая там.. волшебно. и восторг без границ: это в России сделано!

  • 08:34, 26.07 2008
    Switch
    Гость
  • Божественная музыка, разве что высший разум может создать подобное совершенство. Прекрасно. Прекрасно...
    Не хватает слов, дабы выразить всё, что я чувствую, слушая эту группу. Одни положительные эмоции и свет в душе. Невозможно остаться равнодушным. Я в восторге от Kauan.


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ






 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ
РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!
 ТЕХНОЛОГИИ

НАШИ ПАРТНЁРЫ

Ссылки

Интересные линки