ИСПОЛНИТЕЛИ

"Necropolis" (Магнитогорск)

HEAVY METAL



БЛОГ | 0




Группа Necropolis была создана в сентябре 2003 года в городе Магнитогорске по инициативе Виталия Мовсесяна.

Мовсесян: Прогуливаясь по родному университету, я встретил Андрюху Андрианова. Надо сказать, что мы с ним учились в одной школе в параллельных классах. Знали друг друга давно.
Андрюха стоял и думал о чем-то своем. Я подошел, поздоровался, узнал как дается учеба. И тут заметил на нем балахон с надписью «Ария - Штиль». Конечно же, я поинтересовался, а не слушает ли он енту самую группу, которая и мне очень нравится. Он ответил, что слушает. Тут завязался разговор, в ходе которого выяснилось, что у нас одинаковые гитары, и что приобрели мы их почти одновременно. Поговорив еще о нелегкой студенческой, жизни мы попрощались.
Через некоторое время ко мне пришла мысль: «А не замутить ли группу?!» И вот, я достал телефон Андрюхи через бывшего одноклассника. Если кому интересно, то зовут его Денис Фарафонов.
Как-то вечером я позвонил Андрею и предложил создать группу. Он согласился. Мы договорились о встрече, на которой все это можно было бы обсудить. С ним был его одногруппник Перевозчиков Дима. Я взял с собой электруху и мы втроем пошли домой к Андрюхе.

Однако в 2003 году ничего добиться не удалось, так как кроме музыки у ребят были и другие проблемы, поэтому деятельность группы была приостановлена, так и не успев начаться.

Мовсесян:У меня начались косяки с учебой в институте. И я решил на время уйти из группы. Андрюха меня время от времени тормошил, спрашивал, когда же мы будем репетировать, когда возьмемся за дело? А я ничего не мог поделать. Мне надо было разбираться с учебой.

В ноябре 2003 Богдан Столяров пришел в группу в качестве гитариста. На вокал был приглашен Сергей Михалев. Места басиста и барабанщика оставались свободными. Музыканты начали работать втроем, тренироваться, сыгрываться. Первой песней была композиция группы Ария «Тореро».
Остальные музыканты нашлись в январе-феврале 2004 года, это был басист Владислав Габбасов и барабанщик Алексей Фролов. Вскоре была создана первая песня – «Что такое смерть». Были и другие композиции, но они не получили распространения.
К концу учебного семестра обострились разногласия в группе (не были четко сформулированы задачи, не был определен стиль и т. д.), Габбасов и Фролов покинули ее. Андрианов, Столяров и Михалев продолжали втроем работать над слаженностью. В августе 2004 года родилась вторая песня – «Друиды». В работе над ней принимал активное участие новый бас-гитарист группы Константин Семенов, пришедший в группу в июле. Были и другие композиции, не получившие широкого распространения. Место барабанщика оставалось свободным, хотя и не пустовало. Не было подходящих кандидатур и в ноябре в группу возвращается Алексей Фролов. Начинается усиленная работа по подготовке к выступлениям.
Но 3 декабря 2004 года группу покидает Богдан Столяров, и на его место возвращается Виталий Мовсесян. Надо сказать, что незадолго до этого Виталий разобрался с проблемами в учебе и его пригласили играть в группе Post Factum. Всю работу в Necropolis пришлось начинать сначала, но ребята быстро справились.

Мовсесян: Богдан играл еще в одной группе. Называлась она «Кузница». И вот он решил окончательно туда уйти. А без второй гитары им пришлось бы туговато. Я подумал и решил, что смогу играть в двух группах одновременно (где наша не пропадала :). И я оказался прав. Я окончательно вернулся в группу. Меня с огромной радостью приняли, показали наработки, и я втянулся в этот процесс.

Обновленный состав был небезуспешным. Через несколько месяцев вышел третий хит – «Кудесник», а вслед за ним – «Убей меня» и «Вчера я любил и боялся проснуться». Группа много выступала, и имела своих фанатов. Тяжелые группы, созданные примерно в одно время с Necropolis распадались одна за другой, но Necropolis выстоял.
В этом составе группа последний раз выступала на отборочном туре фестиваля «Арт-Платформа 2006», после чего ее покинули Семенов и Фролов. А незадолго до этого состоялась премьера замечательной медленной композиции «В изгнании».
Это был тяжелый период для группы. Было принято решение перекроить состав, что было возможно, благодаря тому, что музыканты играют на нескольких инструментах. На бас-гитару пригласили Андрея Федорова. Вчетвером музыканты провели несколько выступлений, где отзвучали не хуже, чем впятером. Каждый понимал, что одного не хватает, и приходилось выкладываться на полную. Мощная энергетика сполна компенсировала упрощенные инструментальные партии.

Мовсесян: Было тяжко. Но мы не растерялись. За барабаны сел Андрюха, гитару Андрюхи взял Серега. Так мы и играли.

Весной 2006 в группу приходит барабанщик Илья Жуков, который переделывает ударные партии, придавая им более эмоциональную окраску, которой так не хватало группе. В этом составе Necropolis добивается значительных успехов и даже устраивает сольный проект – Nekropolization (в пятницу 13 октября 2006), который, несмотря на параллельный проект в другой части города, имел большой успех. На этом концерте музыканты впервые исполнили песню «Герой».
Но стилистика группы по-прежнему оставалась неясной. Появившиеся в Интернете записи вызвали общественный резонанс. Многим вокал напоминал панк-стиль, в то время как музыка – Heavy. Было много критики по этому поводу, но музыканты остались верны себе и продолжали развивать свой стиль, направленный на разрушение музыкальных стереотипов.

Андрианов: Мы никогда не понимали и не понимаем тех, кто считает нашу музыку панком. Это не так. Стиль, сформированный нами, содержит черты многих музыкальных направлений, но базируется на Hard&Heavy. Не зачем придерживаться каких-то стереотипов, ведь это творчество, и оно должно быть свободным. Мы считаем, что наш стиль интересен для широких масс и будем стараться работать именно в этом ключе.

В декабре 2006 года Андрей Федоров покидает группу и 2007 год Necropolis празднует вместе с вернувшимся Константином Семеновым. Это событие характеризуется началом работы над песней «Уходи».
В феврале 2007 группа даёт удачный концерт в городе Сибай совместно с группой Post Factum и при поддержке местных коллективов




Дата создания
1 сентября 2003

Лидер/Руководитель
Андрианов Андрей

Музыканты:
Михалёв Сергей - вокал/гитара
Андрианов Андрей - соло-гитара
Мовсесян Виталий - соло-гитара/бэк вокал
Семёнов Константин - бас-гитара
Жуков Илья - барабаны

Награды, звания, дипломы

Дискография




ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ



БЛОГ

ГОСТЕВАЯ

ПоСети!

Ссылки

Интересные линки