ИСПОЛНИТЕЛИ

"ТОМАС" (Челябинск)

Рок



БЛОГ | 0




Группа ТОМАС образовалась весной 1995 года в г.Челябинске. Записав материал для дебютного альбома и выступив на сцене Московского Дворца Молодежи по случаю презентации I-го сборника новой гитарной музыки в октябре 1996 года, музыканты отправились в большой творческий отпуск.
Новый этап начался в октябре 1998 года. В декабре того же года увидел свет альбом
Весной 2000 года песня вошла в сборник , после чего группа получила приглашение выступить на фестивале в Раменском.
В 2001 году ТОМАС принял участие в нашумевшем , по итогам которого был выпущен концертный альбом.
2002 год начинается с записи очередной пластинки, релиз которой состоялся 13 мая. Презентация альбома прошла в культовом пристанище - байк-центре "Sexton". В качестве почетного гостя на презентации выступил легендарный Кен Хэнсли (экс-Uriah Heep), который так сказал о группе ТОМАС: "В музыке этих парней есть что-то настоящее. Что-то хорошо понятное мне, хоть я и принадлежу к другому поколению".
Следующие два года музыканты активно концертировали и работали над новым альбомом, выход которого состоялся в феврале 2005 года на московском лейбле ФГ «Никитин». Новый альбом «Ягнята молчат» получил поддержку «Нашего радио», а его презентация с успехом прошла в столичном клубе «16 тонн», после чего музыканты отправились в гастрольный тур в поддержку альбома по городам России.
Песни группы ТОМАС постоянно звучат на центральных и региональных радиостанциях: "Радио Максимум", "Наше радио", "Серебряный дождь", "Маяк", “Эхо Москвы” и несколько раз занимали верхние строчки хит-парадов. Песни вошли во всероссийские музыкальные сборники "Максидром", "Нашествие", "2000% Живой энергии", “Рок-движение. Золотой Хит” и мн.др. Музыка группы ТОМАС включена в саундтрек к фильму режиссера Алексея Балабанова "Война" и к мистическому телесериалу "Тайный знак". На песни ТОМАС снято три видеоклипа «Джин-Джак», «Командор», «Тайный знак».

По словам лидера группы Александра Самойленко: "ТОМАС - это такая субстанция интересная... Я иногда проклинаю это, иногда просто боготворю, за счет него я могу быть и со щитом, и на щите, это тебя и спасает, и ты от этого страдаешь. Мы как-то держимся вместе, и я не знаю, как долго это будет продолжаться. Но если группа живет, то так и должно быть"



Дата создания
22 октября 1995

Лидер/Руководитель
Александр Самойленко

Музыканты:
Александр Самойленко вокал, акустическая гитара
Владимир Николаенко барабаны, перкуссия
Владислав Чернуха бас-гитара
Михаил Адимов гитара, бэк-вокал, программирование

Награды, звания, дипломы

Дискография
Альбомы
1. "Ночные собаки" 1995 Apis, U-sound/CD (звукорежиссер С. Спиридонов)
2. "Слезы дьявола" 1998 "Dana Music". (звукорежиссер А. Галеев)
3. "Комета" 2000 "U-Sound". (звукорежиссер C.Спиридонов, саунд-продюсер М.Адимов). Не издан
4. "Fellini-Tour 2001" (вместе с Би-2 и спЛин) 2001 Sony Music.
5. "Командор" 2002 Sony Music.
6. "Ягнята молчат" 2005 ФГ "Никитин" (звукорежиссер А. Галеев, C.Спиридонов, саунд-продюсер М.Адимов).










ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ



БЛОГ

ГОСТЕВАЯ

    Александр [sanek.174@mail.ru]
    14:25, 18 февраля 2011

    Привет! какой репертуар надо петь?


    GololёD
    17:30, 26 марта 2008

    я ною гДЕ?, я вам чесно от своего имени говорю что думаю ребятки


    АГАМА (катерина)
    17:45, 28 февраля 2008

    Привет, ребята! С Наступающей весной!:)

[написать]  [гостевая книга]   

ПоСети!

Ссылки

Интересные линки