ИСПОЛНИТЕЛИ

"Курара" (Екатеринбург)

Ебургский клубняк



БЛОГ | 0




«Свердловский рок умер. И слава богу!» - это мнение Олега Ягодина, вокалиста группы «Курара». Стиль «Курары» лучше всего определить как «ебургский клубняк». Это такое направление, которое могло бы получиться, если бы «Red Snapper», «Happy Mondays» и Владимир Высоцкий оказались соседями в свердловской коммунальной квартире. Танцевальная клубная гитарная музыка с качественными текстами. Честная неглазированная лирика.
Екатеринбург уже давно признал «Курару». Поклонники не пропускают ни одного концерта, набиваясь в тесные клубы. После того, как песня «НасДвое» (пишется слитно) оказалась в эфире радио «Maximum» и «Нашего радио», популярность начала расползаться по всей России. «Курара» играла и в московских, и питерских клубах. О них хорошо отзываются Илья Лагутенко, Глеб Самойлов, Ник Рокнролл, Михаил Козырев. Андрей Бухарин, ex-главный редактор журнала «Rolling Stones», а теперь ведущий программы «Уроки русского» включил песню «Курары» «НaсДвое» в сборник лучшей современной музыки “Уроки русского».
Олег Ягодин – профессиональный актер, работает в «Коляда театре» с режиссером и драматургом Н. Колядой. В свои годы кроме любви публики, Олег уже получил звание заслуженного артиста РФ. В 2002 году он был номинантом Национального театрального фестиваля «Золотая маска» в номинации «Лучшая мужская роль» (Ромео - «Ромео и Джульетта» У. Шескпира).
«Я никогда не разделяю музыку, т.е. группу «Курара», и театр» - говорит Олег Ягодин. «Сцена - это другая реальность. Это не просто какой-то выступ над полом, а какое-то перевоплощение. Мы живем на сцене. В конце мы ее всегда целуем… и уходим…».



Дата создания
1 января 2004

Лидер/Руководитель

Музыканты:
Олег Ягодин - вокал, тексты
Юрий Облеухов - гитара, музыка
Александр Вольхин - бас
Василий Скородинский - барабаны

Награды, звания, дипломы

Дискография
АЛЬБОМЫ и СИНГЛЫ:

"Здравствуйте, дети!" 2004 (Alex records / Екатеринбург)

"ЛЕНИН DAY: концерт в Коляда-театре 22.04.05" 2005 (internet album)

"Курара" 2006 (Мистерия звука / Москва)

"Алиса / Зима" 2007 (internet single)

"Каждый день" 2007 (internet single)

"Да" 2008 (internet single)

"Механизмы" 2008 (Navigator records / Москва)

"Курара & DJ Холкин: концерт в Коляда-театре 06.12.07" 2009 (internet album)









ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ



БЛОГ

ГОСТЕВАЯ

ПоСети!

Ссылки

Интересные линки