ИСПОЛНИТЕЛИ

"Тишина" (Челябинск)

трип-хоп, психоделик



БЛОГ | 0




Группа образована в марте 1993г. в городе Копейск Челябинской области.
Состав:
Андрей Филиппов - гитара, вокал
Станислав Невинский - бас-гитара
Сергей Иванов - клавишные
В октябре 1993г. к группе присоединилась Юлия Цибикова - скрипка.
Направление - акустическая психоделика с элементами классического и джазового авангарда.
Состав просуществовал до лета 1994г. Отыграл несколько концертов в г.Челябинске. Самый знаменитый из которых - концерт в театре "Манекен" 4 апреля 1994г. совместно с группой "Фангорн".
Осенью 1994г. в связи с уходом некоторых музыкантов и переездом лидера группы в г.Челябинск, состав меняется:
Андрей Филиппов - гитара, вокал
Сергей Иванов - клавишные
Валентин Пыхов - скрипка
Стиль группы не претерпевает каких-либо сильных изменений.
Группа периодически выступает на немногочисленных концертных площадках г.Челябинска.
Весной 1995г. выходит первый магнитоальбом группы - "Красно Солнышко", записанный на студии Челябинского театра кукол.
Осенью 1995г. к группе присоединяются Николай Волков - бас-гитара и Марат Сунагатулин - ударные.
С появлением ритм-секции музыка группы приобретает более жесткое звучание. Теперь стиль группы можно определить, как пост-панк с элементами этнических мотивов.
Группа все более активно выступает с концертами в Челябинске и Екатеринбурге. Выходит второй альбом группы "Стань кошкой", состоящий преимущественно из концертных записей.
К осени 1996г. в группе происходит раскол. Уходят Валентин Пыхов и Сергей Иванов. На смену им приходит новый клавишник - Евгений Поляков.
Зимой 1996 - 1997гг группа коренным образом меняет звучание и стилистику. Жесткое гитарное звучание, слэповый бас и насыщенные барабанные ритмы.
Андрей Филиппов - гитара, вокал
Евгений Поляков - клавишные
Николай Волков - бас-гитара
Марат Сунагатулин - ударные
(Именно в то время я стал ощущать себя музыкантом. И не просто музыкантом, а лидером известной и популярной команды. И нет ничего зазорного в том, что мы были популярны в пределах определенной территории. Я ощущал отклик со стороны слушателей и видел насколько все они разные. Но объединяло нас одно - музыка. Музыка, которую играли мы, и музыка, которую слушали...)
Зимой 1998 года группа записывает свой третий альбом "Тысяча вечнозеленых пляшущих человечков".
Осенью 1998 года в группе происходит раскол. Николай Волков и Марат Сунагатулин отделяются и играют отдельно, создав свой проект "КвазиМода". В группу приходят Лена Полякова и Николай Пикин. В музыке все больше начинает превалировать замедленные ритмы, распевность и тягучесть.
Андрей Филиппов - гитара, вокал
Евгений Поляков - клавишные
Николай Пикин - бас-гитара
Елена Полякова - ударные
К зиме 2000 года состав группы меняется еще раз. На смену Евгения и Елены Поляковых в группу приходит Антон Терешин на клавишные и Дмитрий Думнов - ударные. В музыке группы все более отчетливо прослушивается стилистика трип-хопа.
Андрей Филиппов - гитара, вокал
Антон Терешин - клавишные
Николай Пикин - бас-гитара
Дмитрий Думнов - ударные
9 сентября 2000 года группа "Тишина" отыгрывает свой последний концерт.
Но история группы "Тишина" на этом не заканчивается. В то время как Андрей в Питере решал бытовые вопросы, Антон и Коля днями и ночями просиживали штаны за компьютером и сводили последние записи группы. В результате года работы на свет появился последний альбом "Моя Любовь", в который вошли электронные аранжировки самых популярных композиций группы.
Из участников группы образовалось несколько проектов, которые и по сей день работают на челябинской рок-сцене. Среди них упомянутая ранее "КвазиМода", хард-кор проект "NO COM.ment" и группа "Колбасыхедс".
Лидер группы Андрей Филиппов в настоящее время живет в Москве и продолжает заниматся творчеством. В период с 2000 по 2004 год записано три альбома проекта S.eX (Silent eXperiment). Готовятся к выпуску еще два.


Дата создания
1 марта 1993

Лидер/Руководитель
Андрей Филиппов

Музыканты:
...

Награды, звания, дипломы
3-е место "Арт-Платформа 1998. Дебют"

Дискография
1995 "Красно Солнышко"
1996 "Стань кошкой"
1997 "Live 04.05.97"
1998 "Тысяча вечнозеленых пляшущих человечков"
2001 "Моя Любовь"




ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ



БЛОГ

ГОСТЕВАЯ

    Mozg {K seven}
    10:20, 11 января 2007

    уххх! как же давно это было.....помню те времена. было всё по-другому. А про отголоски тишины в москве я что-то слышал.


    S.eX [silence2048@mail.ru]
    16:02, 31 июля 2006

    Для тех, кто не знает... Проект "Тишина" все еще существует... называется S.eX (Silent Experiment) и базируется в Москве... Песен я больше не пою (так случилось, увы...), но продолжаю работать в области экспериментальной экстремальной (для мозга) музыки... Со всеми вопросами обращайтесь ко мне... Инфо на странице Контакты...


    st.FILA [st.FILA@mail.ru]
    21:21, 12 января 2006

    Ух робяты! Уважая трип-хоп! Вот тока записи ваши не нашёл совсем. Хочу услышать творчество соотечественников!

[написать]  [гостевая книга]   

ПоСети!

Ссылки
http://контр-страйк-16.рф/cs/64-original.html

Интересные линки