ИСПОЛНИТЕЛИ

"Магелланово Облако" (Москва)

INDIE, FOLK, ROCK, NEOFOLK



БЛОГ | 4




Песни группы «Магелланово Облако» - это фолк-рок с ярко выраженной мелодической составляющей и глубокой лирикой, богатой образами и символизмом.
Сами музыканты определяют свой музыкальный стиль как кардиовэйв (cardiowave).

Музыкальные критики проводят аналогии между группами «Магелланово Облако» и «Аквариум», манеру пения лидера группы Сергея Дворецкого сравнивают с вокалом Antony Hegarty («Antony and the Johnsons»), а также обнаруживают схожесть в симфонизме с «Electric Light Orchestra» .

Дискография группы включает в себя 8 альбомов и 6 синглов.



Дата создания
1 декабря 2010

Лидер/Руководитель
Сергей Дворецкий

Музыканты:
Состав группы:
Сергей Дворецкий - музыка, текст, вокал, гитары, укулеле, флейта, гармониум
Светлана Мочалина - клавишные инструменты
Дарья Богословская - виолончель
Илья Сосницкий - бас гитара
Алла Лужецкая- флейта
Маркелл Титов - ударные

Награды, звания, дипломы
Группа принимала участие в фестивалях Доброфест-2012, Живые-2012, Космофест-2013, Cardiowave Fest-2013, Шокофест-2014, Быть Добру-2014, Holmowood 2014, ВотЭтно-2013, 2014 и других. Песни группы “Магелланово Облако» звучали в эфирах радиостанций «Наше радио», «Маяк», «Культура», «Радио России», «Комсомольская правда», «Говорит Москва», «Свое радио», и других радиостанциях, а также на телеканалах «Столица», «Радость моя», «Живое ТВ», «Онлайн ТВ», «Stage TV», «Просвещение», «Парк Развлечений».

Дискография
Альбомы:
2011 – Оберег
2012 – Shuffle
2012 – На первую строку
2013 – Магелланово Облако
2013 - Акустика
2014 - Идиосинкразия
2014 – Условный Сигнал
2015 - Параллели
2016 - Случайная Любовь (ЕР)

Синглы:
2012 – Озарение
2013 – Потолок
2013 – Оберег
2014 - Ангел
2015 - Ледовитый Океан
2016 - Позывной
2016 - Перекати-Поле
2016 - Досмотреться До Бога
2017 - Шифр









ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ



БЛОГ
Рецензия на альбом группы «Магелланово облако» «Параллели» (2015)
17:12, 11 января 2016

Феномен «большого маленького альбома» никогда не был сильной стороной отечественной рок-сцены – пожалуй, до появления на ней московской группы «Магелланово облако». И на третьей своей полноразмерной работе музыканты не растеряли редкого умения создания именно «большого маленького альбома» – то есть песенной программы, открывающейся сногсшибательным, но при этом необязательно лобовым с мелодической точки зрения хитом. Пьеса «Ледовитый океан», с которой начинаются «Параллели» – это красивейшая пре... Комментариев (0)


«Ледовитый Океан» от группы «Магелланово Облако»
21:15, 28 мая 2015


Группа "Магелланово Облако" представляет новый сингл "Ледовитый Океан" «Ледовитый Океан» - это воды, качающие на своих волнах Бернарда Херрманна, плывущего вдоль скандинавских берегов в сторону русской земли. Кинематографичный арт-эксперимент от «Магелланово Облако». Опираясь на принципы звукозаписи 60-х годов прошлого века музыканты записывали песню, исполняя ее одновременно. Этот способ помог наиболее точно и ярко передать атмосферу произведения и совместного сопереживания. Мастерин...
Комментариев (0)


"УСЛОВНЫЙ СИГНАЛ" РЕЦЕНЗИЯ ОТ ПРОЕКТА MUZOBZOR.RU
15:28, 18 декабря 2014

Магелланово Облако – это тот самый случай, когда талантам надо помогать. Про бездарности говорить не хочется, да и некстати это будет, а вот о нелегкой судьбе талантов, коими так богата русская земля, иногда приходится вспоминать. К слову, Магелланово Облако – вовсе не розовощекий новичок из российской глубинки. Коллектив был собран еще в 2010 году и – более того – базируется в Москве. Но при всем при этом до массового слушателя эта компания, возглавляемая очень интересным артистом Сергеем Дворе... Комментариев (0)


[читать блог]   

ГОСТЕВАЯ

    Александр
    23:48, 20 сентября 2015

    20 сентября 2015, Москва,China-Town-Cafe"
    Прошел концерт, отзвучали последние аккорды, и казалось бы, что на этом все... Но это не в случае с Магеллановым облаком. Концерт оставил множество положительных эмоций, снова наполнил жизнь многочисленными лучами добра, тепла, света и хорошего настроения. Каждая песня (старая или новая) пропитана невероятной, неповторимой положительной энергией и делает повседневную жизнь ярче, красивее и счастливее. Спасибо!


    Юлия
    20:03, 9 марта 2015

    *9 марта 2015 /Москва/ клуб Mezzo Forte*
    Первый весенний концерт «Магелланова Облака» я бы назвала первым симфоническим концертом группы. Да, несколько пафосно)) но я так и не с могла подобрать другого определения услышанному. Невероятные нежные и загадочные тексты соперничали в этот раз с такими грандиозными инструментальными проигрышами, что захватывало дух… и каждый раз не хотелось верить, что очередная композиция умолкает, и волшебство скоро закончится… ибо музыканты тоже устают и не могут играть бесконечно к великому сожалению публики.
    Плотный полуторачасовой сет пролетел, промчался, отзвучал на одном дыхании зала, оставив поклонникам незабываемые впечатления и традиционный вопрос: когда следующий концерт? ))
    Спасибо вам, дорогие, за возможность прикоснуться к чуду, имя которому Магелланово Облако.

    p.s. «Cardiowave» можно перевести как «волна, идущая от сердца», от сердца к сердцу, минуя все преграды, и только так! Спасибо.


    Roman
    13:32, 15 декабря 2014

    Магелланово Облако завершили концертный сезон уходящего года электрическим концертом в полном составе музыкантов.
    Без лишних слов - вы просто классные. И заряжаете чем-то светлым. Спасибо всем, кто творил это чудо, всем, кто сделал его возможным, и всем по эту сторону сцены!

[написать]  [гостевая книга]   

ПоСети!

Ссылки
Поиск работы, вакансии, резюме, поиск вакансий

Интересные линки