ИСПОЛНИТЕЛИ

"Red Rolls-Royce" (Челябинск)

Альтернатива



БЛОГ | 0




Биография группы «Red Rolls-Royce»

Биография группы Red Rolls-Royce лишний раз подтверждает, что жизнь – это цепь совпадений. Всё началось осенью 2003 года, когда теперешний ритм-гитарист «RR-R» Денис Супрун (далее – Сердитый) решил создать собственную рок-группу.
Вычитав из какой-то газеты объявление некоего Александра (далее – Шурик), Сердитый недолго думал. Пробив по компу телефон Шурика, в объявлении которого присутствовала непонравившаяся Сердитому фраза «Пишите все», он собрал имеющийся на тот день состав группы на репетицию. Их было четверо: Сердитый, Евгений Севастьянов (далее – Рама), Шурик, Димон, предложивший команде название «Verona». Дни шли, а три «ритмика» не уживались друг с другом. Они решили пополнить свой мужской коллектив, тем более, что на тот момент база данных Шурика обрела внушительный размер. На следующей репетиции уже присутствовала клавишница Света, которая сразу нашла общий язык с Шуриком.
Переломным моментом в истории группы «Verona» стал один весенний день 2004 года. С раздражённым выражением лица, глядя на Шурика, Сердитый вспоминал, как в первый раз увидел этого нескладного очкастого ботаника. Но теперь, когда он встречался с красавицей-Светой, он, видимо, возомнил себя кем-то иным, и каждая репетиция превращалась в пустую трату времени, где клавишница с Сашей пожирали друг друга глазами, и он забывал ставить аккорды. Сердитый уходит из группы, разрывая всякие связи с Шуриком и Светой, но не с Димоном.
Наступает лето. Денис Гашков (далее – 28), ни коем образом не относящийся к рок-музыке, знакомится на вступительном экзамене ЧелГУ с Павлом Гвоздевым (далее – Гвоздь). 28 тогда и не предполагает, что Паша позже будет связан с ним музыкальными узами. Да и чего греха таить, он даже не может себе представить, что у него будет рок-группа.
Сердитый тем временем в одиночку сочиняет музыку и тексты. В середине июля он вместе с родителями и его сводным братом отдыхает на озере. Там он знакомится с одной обворожительной особой («О.»), которой он посвящает все свои песни. Всё идёт как по маслу, но на базу приезжает двоюродный брат его мачехи с семьёй. Пасынок приезжего родственника с братом Сердитого постоянно мельтешат перед глазами влюблённых. Следующим вечером, сидя на берегу озера, два Дениса находят общий язык, и Сердитый меняет своё мнение о нём. 28 рассказывает ему, что пишет стихи, и даже кое-что зачитывает. Они говорят о любимых группах, среди которых «Пилот», «Калинов мост», «Агата Кристи», «Linkin’ Park», и о современной музыке в целом. Сердитый предлагает ему по приезду в город набросать пару песен.
Приехав с отдыха, два будущих лидера группы теряют связи на месяц. Вспомнив друг о друге, они встречаются, и Сердитый показывает 28-ому пару своих тем. Тому нравится, и примерно через неделю рождается первая песня новой «Verona», «О мечтах не говори». Затем появляется «Конверт», «Я возвращаюсь», «Твоё платье», «Уйти» и «Но…», песня, посвящённая погибшим во время террора в Беслане. Репетиции проводятся регулярно на квартире у подруги, куда иногда заглядывает их «ударник», специализирующийся по бою на коробках, Рама. Параллельно с этим идёт работа над первым альбомом «Acoustic 2D» (2D означает «Два Дэна»), которая занимает месяц. Туда входят как песни на слова 28, так и полностью темы Сердитого. Болванки с песнями раздаются друзьям и знакомым, лишь единицы из которых выражают негативное отношение к творчеству «Verona». «Осколок» от старого состава группы Димон, из которого парни рассчитывали сделать соло-гитариста, не приезжает ни на одну репетицию. 2 Дэна терпят его объяснения.
Проснувшись как-то утром, Дэн 28 быстро написал на листе бумаги «Красный Роллс-ройс. Поговорим откровенно» и позвонил Сердитому. Они встретились. 28 хотел предложить группе новое название, тем более, что недавно он увидел CD незнакомой дотоле группы «Verone». По взаимному согласию Дэны переименовали группу в «Красный Роллс-ройс», а затем – в «Red Rolls-Royce». Позже два Дэна отыгрывают несколько своих песен на празднике первокурсника в ПУ № 32. Через знакомых они находят скрипачку Екатерину Одинг. И Сердитый, и 28 отмечают для себя, что скрипка придаёт необыкновенную пикантность их пока небогатому звучанию. Через некоторое время они перезаписывают трек «О мечтах не говори» со скрипкой, отдавая должное их первой совместной песни.
Ещё одной случайностью в истории группы является привлечение в её состав соло-гитариста Станислава Артишевского, который является одногруппником 28 по университету. Дэн 28 особо не общался с ним, можно сказать, что всё их общение сводилось к ежедневному повторению реплик: «Привет», «Жара!» (в университете так называют 28-ого Дэна) и «Пока». Тем временем Сердитый распрощался с их «соло-гитаристом» Димоном. Но так сложилось, что на медосмотре, который длился бесконечно долго, просто от нечего делать, 28 и Стас разговорились. Беседу начал 28 (на тот момент он уже знал, что Стас неплохо владеет гитарой, и всячески пытался заманить его в свою группу). Из того разговора 28 хорошо помнит слова Стаса: «Я могу вам помочь, но не обещаю, что останусь надолго». Этот намёк 28 очень хорошо понял.
Звучание «Red Rolls-Royce», состоящего уже из Сердитого, 28, Стаса и скрипачки, которая появилась на новой базе в ПУ №32 всего один раз, за день до своего ухода из группы, стало претерпевать различные метаморфозы. Теперь, когда у них был Стас, вещи в электрике стали отдавать классическим зарубежным роком, акустические же – блюзом. Но, как уже говорилось, находя кого-то нового, они теряли кого-то старого. Из-за своей избалованности и чрезмерной критичности из группы уходит Екатерина Одинг. Лидеры не сильно переживают из-за этой потери, так как в своё время скрипачка подпортила им много нервов. Опять же только вдвоём Дэны соглашаются аккомпанировать одной из участниц на конкурсе «Мисс Соцгород», проходившем в ДК ЧМК. Позже Сердитый принесёт 28-ому вырезку из какой-то газетёнки, в которой Сердитый был описан каким-то мерзким журналистом, как «заправский рокер, лихо исполняющий частушки на электрогитаре». В декабре 2004 года, если так можно сказать, Роллс-ройс набирает скорость. По своему развитию, разумеется. Один из лидеров, Сердитый говорит о срочности добора полного состава. Вместе они пишут объявление в «Over-drive». 28 пока не верит, что до наступления нового года им предстоит возможным найти басс-гитариста и ударника.
«Басист? Это не проблема.» - говорит Стас. Сердитому и 28 всегда нравилось спокойствие их соло-гитариста. Стас предлагает 28 зайти после учёбы в «Over-drive», где работает Павел Гвоздев. 28 вспоминает, как их с Пашей стебало, когда они писали сочинение на экзамене. Стас и 28 заходят к Паше. Стас тычет пальцем в объявление группы: «Паша, видишь объяву? Группе «Red Rolls-Royce» требуется ударник и басист!» Паша сосредоточено говорит: «Я басист.» «Мы знаем, Паша!»
… И тогда незнакомый голос в трубке сказал заветные слова: «Вам ударник всё ещё нужен?» Сердитый сидел дома у 28 и разговаривал с неким Серёгой (далее – Грей), барабанщиком, недавно покинувшим группу «Василий Поленов». Грей оказался занятым и поведал, что сможет работать с ними только после новогодних праздников. В начале января 2005 года на новую базу в Центр Профилактического Сопровождения Подростков парни перевезли ударную установку, и начались регулярные репетиции. Когда работники организации собираются домой, стены здания начинает сотрясать мощный бит Грея, телодвижения Сердитого начинают запутывать шнуры, басс Гвоздя заставляет подниматься дыбом волосы на головах приглашённых на репетицию гостей, а виртуозная соляга Стаса разбивает вдребезги люстры. Ну а солиста группы «Red Rolls-Royce» как всегда не слышно в этом хаосе…
To be continued…



Дата создания
3 апреля 2004

Лидер/Руководитель

Музыканты:
Денис Супрун "Сердитый"- Ритм-гитара
Денис Гашков "28" - Вокал
Станислав Артишевский - Соло-гитара
Сергей Логинов "Грей" - ударные
Павел Гвоздев "Гвоздь" - басс-гитара

Награды, звания, дипломы

Дискография









ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ



БЛОГ

ГОСТЕВАЯ

    ZiGitler [gitler@list.ru]
    17:32, 11 марта 2009

    [b]во вы заморили с названием:-)[/b]


    Инкогнито
    00:16, 1 мая 2007

    Парни респект вам и уважуха!!!!!!!!=)



    00:11, 2 марта 2007

    Ну и хуи же вы....

[написать]  [гостевая книга]   

ПоСети!

Ссылки
Джаз бенд Михаила Фенстера.

Интересные линки