ИСПОЛНИТЕЛИ

"Акустический лес" (Москва)

Брит-рок



БЛОГ | 2




Контакты:
Официальный сайт группы: www.a-les.ru
Тел. (926) 609 8542, (903) 507 8428, (495) 318 09 98;
e-mail: a-les@a-les.ru


ПРЕСС-РЕЛИЗ

Группа «Акустический лес»

Город: Москва

Состав:

Кондаков Станислав
Музыка, текст, вокал, акустическая гитара

Бирюков Роман
Запись, сведение, бас-гитара

Денисов Александр
Гитара, бэк-вокал

Антонов Максим
Гитара

Волков Алексей
Клавиши

Фролов Олег
Ударные

Администратор: Мышелов Виктор

В двух словах:
Несмотря на довольно молодой возраст участников коллектива, группа начинает своё исчисление с 1992 года. Впитав в себя лучшие традиции "The Cure", "U-2", "Oasis" и других представителей брит-рока, "Акустический лес" сумел проделать грамотный симбиоз русского слова и западной музыки. Если говорить о форматах, то коллектив не имеет определённых границ и рамок, здесь каждый слушатель может найти своё - от пост-панка до рокопопса, от нетипичного английского сплина, до типичной русской тоски.

"Акустический лес" не раз находился в ротации на радиостанциях "Наше радио" и "Радио России", являлся постоянным участником межрегиональных рок-фестивалей, выходил на сборниках "Обновление", "Рок-кафе", "Убийство Франца Фердинанда" и др., выпустил 7 альбомов и две официальные пластинки: "Московские окна" (2002 г. Рофф мьюзик), "Будем жить" (2005 г. Фирма грамзаписи Никитин). На сегодняшний день "Акустический лес" по праву считается одним из лучших московских коллективов новой волны. Группа много выступает как в столице так и в регионах.

Творческий путь
Идея создания группы возникла в 1992 году в городе Владимире. В начале группа существовала как гитарный дуэт Стаса Кондакова и Максима Фомина.

Первые концерты в электричестве начинаются в 1994 году. На владимирском телевидении снимается видеоклип на песню "Акустический лес". Позднее он был показан на питерском ТВ в программе "Хрустальный ключ". Первый альбом "Продолжая любить" группа записывает на студии "Европа - плюс Владимир", там же у группы начинаются первые радиоэфиры.

В 1996 году группа записывает альбом "Миру мир и рок-н-ролл!!!" на той же радиостанции. Подписывается договор с фирмой "Вояж+" на тиражирование альбома. Запись широко распространяется и пользуется успехом благодаря хорошей рекламной компании в прессе и на радио "Европа - плюс Владимир". Группа много выступает по области, участвует в рок-фестивалях.

В мае 1998 года выходит альбом "26".

Следующий альбом группы появляется на свет лишь в 2000 году. Он получил название "Межгород" и стал переломным для группы как в стилистическом так и в других аспектах творчества. В нем появились первые элементы брит - рока и других модных течений. С этого момента начинается активная концертная деятельность в московских клубах ("Р.Клуб", "Ю-Ту", "Манхэттэн-Экспресс", "Свалка", "Точка", "Запасник", "Все свои", "Матрица", "Самолет", "Вудсток" и др.).

В 2001 году группа в полном составе переезжает в Москву.
Помимо концертов в Москве проходят выступления группы в таких городах как Ярославль, Рязань, Тверь, и др. Песня "Запах дождя" звучит на "Нашем Радио" (101.7) в программах "Оно вам надо" и "Чартова дюжина".

Летом 2002 года группа подписывает контракт с звукозаписывающим лейблом "Roff Music" на издание нового компакт-диска.
23 января 2003 года состоялась презентация альбома "Московские окна" в клубе "Запасник", а через наделю на "Горбушке".

Осенью 2004 года был подписан контракт с фирмой грамзаписи "Никитин" на издание CD "Будем жить". 2-го февраля 2005 состоялась презентация альбома "Будем жить" в клубе "Tabula Rasa".

Песня "Новые песни" звучит на "Нашем Радио" (101.7) в программах "Оно вам надо" и "Чартова дюжина". А так же вместе с песней "Моя любовь" выходит в сборнике "Rock cafe" выпущенном фирмой грамзаписи "Никитин".

В июле 2005 г. песня "Моя любовь" вошла в сборник "Убийство Франца Фердинанда".

В данный момент идет активная работа над новым альбомом под рабочим названием «Небо Барселоны».

Группа принимала участие (наиболее интересные проекты с участием коллектива):

ВидеоМузыкант3 2006.г
CureMania Festival 2006 г.
Брит-рок фестиваль 2006 г.
Museon 2005/06 г.г.
Антивоенный фестиваль "Крик" 2005 г..
Рок против порнографии 2005 г.
Обноvление 2002 г.
Кульминационный проект 1999, 2000 г.г.

В ротации на радиостанциях:

Наше радио (Акалтын)
Радио Фотуна (Березник)
Полярное Радио (Кандалакша)
Новое Радио (Бирибиджан)
Радио Мегаполис (Майлисай)
Радио Форум (Далматово)
Спутник плюс (Ленинск)
УКВ -вещание Радиоволна (Усть-Камменогорск)
Unistar Radio (Истравшан)
Родное радио (Советск)
Радио Агат (Мары)
Радио "Заполярье" (Тикси)
Радио Феникс (Хатанга)
Стильное радио (Киев)
Radio Blanka (Братислава)
Радио Плюс (Ханты-Мансийск)
Радиоканал Время 2- программа (Хабаровск)
УКВ радио Бригантина (Находка)
Телерадиокомпания "Мир" (Соликамск)
и др.

Среднегодовое количество выступлений коллектива на сцене: 30



Дата создания
6 февраля 1992

Лидер/Руководитель
Стас Кондаков

Музыканты:
Состав:
Стас Кондаков — вокал, акустическая гитара
Роман Бирюков — бас-гитара
Олег Фролов — ударные
Максим Антонов — гитара
Александр Денисов — гитара
Алексей Волков — клавишные

Музыка, текст: Стас Кондаков
Запись, сведение: Роман Бирюков

Награды, звания, дипломы
Статьи о группе в прессе и интернете, эфир:
• "Наше Радио" Москва, программа "Худсовет", 2006 г., песня "Моя любовь".
• Радио "Шок", программа "Новые имена", 2006 г., песня "Моя любовь".
• Радио "Культура", программа "Лаборатория", 2005 , прямой эфир.
• Журнал Rockmusic, 2005 г. "Акустический лес" приняли решение - жить".
• Журнал Rockmusic, 2005 г. "Оптимистичные прогнозы от группы "Акустический лес".
• "Наше Радио" Москва, программа "Оно вам надо" 2003 г., песня "Новые песни".
• Газета "Комсомольская правда" 2003 г. "Аншлаг на презентации "Московских окон".
• Журнал Rockmusic, 2003 г. "А я буду слушать Актюбинских Поэтов".
• Сайт Rusrock.ru, 2003 г. "Московские окна" станут дверью".
• Сайт Oxid.ru, 2003 г. "Акустический лес" уже заглядывает в "Московские окна".
• Газета "Призыв", 2003 г. "Акустический лес" вернулся к корням".
• Сайт Rubi.ru, 2003 г. "Лес с окнами" или "Окна в лесу?".
• Газета "Призыв", 2003 г. "Акустический лес" и "Зёрна всходят на "Нашем Радио".
• "Наше Радио" Москва, программа "Чартова дюжина" 2001 г., песня "Запах дождя".
• Ротация на "Радио России" 1997 г., песня "Вот такое дело".
• Питерское ТВ, телефестиваль "Хрустальный ключ" 1995 г.
• Ротация на радио "Европа плюс Владимир" 1994 – 2001 г.г.



Дискография
• Сингл "Моя любовь" (2005, CD " Убийство Франца Фердинанда ", "Фирма грамзаписи "Никитин")
• Альбом "Будем жить" (2005, "Baby Toys Records", "Фирма грамзаписи "Никитин", CD)
• Сингл "Новые песни" (2004, CD "Rock cafe", "Фирма грамзаписи "Никитин")
• Сингл "Моя любовь" (2004, CD "Rock cafe", "Фирма грамзаписи "Никитин")
• Альбом "Московские окна" (2003, "Baby Toys Records", "Roff Music", CD)
• Сингл "Где кончается век" (2002, CD "Обноvление", " Roff Music")
• Альбом "Межгород" (2000, "Baby Toys Records", МС, CD)
• Альбом "26" (1998., "Студия Глушкова", МС)
• Альбом "Асфальтовая река" (live, 1997., МС)
• Сингл "Вот такое дело" (1997, CD "Все кого любим", "Midi Studio")
• Альбом "Миру мир и рок-н-ролл!!!" (1996., " Европа - плюс Владимир", МС)
• Видеоклип "Индивидуальный сортир" (1994., "Доброе ТВ", video)
• Альбом "Продолжая любить" (1994, "Европа - плюс Владимир", МС)
• Видеоклип "Акустический лес" (1993, "ВГТРК Владимир", video)









ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ



БЛОГ
Акустический лес на «Видеомузыкант 3».
20:00, 9 сентября 2006

До сих пор не понимаем с какого перепугу мы там оказались. Видеоролик на песню "Intro" делался абсолютно не для массового просмотра, а как бы являлся частью фильма с презентации альбома "Будем жить".

Чтож, пригласили - спасибо. Играли первыми, минут 20. Посмотрели наш ролик - все похлопали. Пошли следующие. И ещё раз возник вопрос о нашем присутствии - у остальных команд - настоящие бюджетные видеоклипы!!! Мы конечно с большим интересом посмотрели работы настоящих мастеров и выслушали предло...
Комментариев (0)


Жаркие сутки
12:00, 29 июня 2006

Если сказать что всё прошло хорошо – то это не сказать ни чего. Всё было просто супер и даже больше! И так по порядку. В 12:00, в районе метро «Шоссе Энтузиастов» можно было наблюдать большую компанию людей с гитарами за спиной. Так начиналась поездка «Акустического леса», группы «Зёрна» и Олега Сакмарова в город Радужный.

«Алес» и «Зёрна» весело заняли свои места в автобусе, любезно представленный в наше распоряжение администрацией Радужного, а Олег с семьёй уже давно своим ходом пересекал ...
Комментариев (1023)


[читать блог]   

ГОСТЕВАЯ

    wish [qure1@yandex.ru]
    15:08, 5 июля 2005

    Довайте чуваки, рубитесь в корень!!! Удачи.


    Лена [peter@mail.ru]
    13:03, 12 апреля 2005

    Клёво!

[написать]  [гостевая книга]   

ПоСети!

Ссылки

Интересные линки