ИСПОЛНИТЕЛИ

"INFERNO" (Челябинск)

SOFT METAL



БЛОГ | 0




От первого лица

Краткая история группы
1998 г.
Случайное (и судьбоносное) знакомство Федуловой Виктории (вокал) и Горбачевского Льва (гитара), послужившее искрой, из которой возгорелось INFERNO. Поиграв в студенческой группе We Are…, под руководством некоего Н. Ульянова (такой солидный дядька), эти двое решили, что с них довольно ретро в стиле Юрия Антонова и The Beatles (ничего не имею против них, но играть в подобном стиле было не по кайфу). Итак, We Are…, дав пару концертов в стенах родного ЧГПУ, меняет стиль, базу и название.

1999 – 2000 гг.
Формирование INFERNO как такового. Изначальный состав (Вика – вокал, Лева – гитара, Артем Сысоев – ударные, Марат Мухаметгалеев – бас), меняется много раз, точнее много раз происходит смена ритм-секции (сейчас даже не вспомнить, сколько у нас сменилось басистов и ударников, однако среди них были люди из таких групп, как Кома, Peacedeath, Amber, не говоря уж про Галыгинскую Гать, с ними вообще велось тесное сотрудничество). При всех этих перипетиях, однако, группа умудряется не только писать песни в радикально жестком стиле (Desease, Condemned To Death, Sinner, Die Alone и др.), но и выступать на всяких фестивалях (Весна Студенческая, Барышня и Рок-н-ролл), а также на концертах в клубах типа Африка, Гараж и т.д. В общем, идет бурная творческая и концертная деятельность, народ принимает на ура необычное сочетание тяжелых гитарных рифов и жесткого-мелодичного женского вокала.

2000 г.
Проблемы. В первую очередь с базой, во вторую с тем, что гитарист хочет делать свой проект, где он будет вокалистом (что, собственно, он и делает вполне удачно – Conspiracy – Фарш из Тритонов – опять Conspiracy). Вокалистка и гитарист решают пойти разными путями. Однако, INFERNO любимо и хотимо, и, после участия в каком-то полупопсовом проекте (даже не помню названия), Виктория и Марат (экс-басист INFERNO, гитарист Галыгинской Гати) решают, что дело продолжать просто необходимо.
2000 – 2003 гг. Наконец-то постоянный состав (Вика – вокал, Мара – гитара, новая ритм-секция: Дмитрий Бондаренко – бас, Владимир Будзиевский - ударные). Группа опять на сцене, опять концерты в различных клубах, куча новых интересных песен (Never Again, Suicide, Nightmare, The One Who Cares и др.). Наряду с новыми на концертах исполняются и старые песни, в том числе столь любимый публикой кавер Напилася я пьяна. В 2002 году группа решает взять второго гитариста, однако, идея оказывается не очень удачной, в группе появляются разногласия по поводу необходимости его присутствия. После записи The One Who Cares (единственная студийная запись группы, мы никогда не циклились на самолюбовании при прослушивании, всегда больше ценили концертные ощущения) нарастает напряжение в отношениях и усиливаются творческие разногласия, и в начале 2003 года вокалистка уходит вникуда. Группа, казалось бы, прекращает свое существование (позже Марат соберет из части состава INFERNO группу В Папоротнике, существовавшую когда-то и прекратившую деятельность, когда их вокалистка уехала в Москву).

Наши дни
Летом 2005 года, после двухлетней творческой депрессии появляется куча песен и идей, и Виктория делает акустический проект в стиле Celt folk. Исполняются как старые песни, не подходившие INFERNO по стилю, (4U, When You’re Seventeen), так и новые (Frodo’s Song, Love Without a Hope, Time is Up и др.). Однако хочется чего-то более забойного, и Виктория начинает плодотворно работать с группой Сад Гауди (Макс Левонтьев – гитара, Александр Кудряшев – бас, Павел Лысаковский – ударные, Виктория Федулова - вокал). Оригинальное сочетание мелодичных гитарных запилов и необычных текстов сразу же привлекает к ним внимание организаторов концертов и публики. Группа выступает в Джетро-клубе, в клубах «Живой четверг», «Театро», «Светлое прошлое».
Собственно, отсюда и начинается возрождение INFERNO, так как гитарист группы – Макс Левонтьев – разделяет музыкальные взгляды вокалистки. Вместе они решают, что пришло время возродить идею, возникшую еще в 1998 году, идею INFERNO. В новом составе (Макс Левонтьев – гитара, Дмитрий Бондаренко – бас (экс-басист того же самого INFERNO), Павел Лысаковский – ударные, Виктория Федулова - вокал) команда работает над новым звуком, над новыми песнями и собирается принимать активное участие в ближайших концертах. Куча энтузиазма, куча планов, куча новых идей.

Весна-лето 2006
На смену Д. Бондаренко приходит Александр Кудряшев.
Еще одна новость - Марат (экс-гитарист INFERNO, гитарист "в Папоротнике"), вдохновленный возрождением команды, изъявляет желание поиграть с новым составом INFERNO - прикольно, хоть и напоминает Санту-Барбару:)))

июль 2006
После последнего концерта в "Светлом прошлом"(28 июня) Виктория уходит из группы (по собственному желанию и "семейным обстоятельствам"). Остальные музыканты продолжают работать (надеюсь, под новым названием).


Дата создания
12 ноября 1998

Лидер/Руководитель

Музыканты:
Федулова Виктория - вокал
Макс Левонтьев - гитара
Александр Кудряшев - бас-гитара
Павел Лысаковский - ударные

Награды, звания, дипломы
Были и награды, и дипломы, только уже сейчас ничего не вспомнить, да мы и не гонимся за экстерьером :)

Дискография
Inferno









ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ



БЛОГ

ГОСТЕВАЯ

    Kun.Zv
    23:49, 1 февраля 2007

    Что-то забыли Викуську,НИКАРАШО.


    mr.x
    20:02, 24 июня 2006

    Im glad to see you in club 'Svetloe proshloe'.You are good dirty fucking band!!!Good luck!God help you!!!!!!!


    queen-of-war
    14:50, 29 мая 2006

    Насчет ударников помочь не можем, ошиблись адресом, молодой человек:)))

    а по поводу нажраться с Максом, ты ему лучше позвони, я не знаю, бывает он в нашей гостевой вообще или нет:)))))

[написать]  [гостевая книга]   

ПоСети!

Ссылки

Интересные линки