ИСПОЛНИТЕЛИ

"URBAN STRIP" (Смоленск)

HARDCORE/CROSSOVER



БЛОГ | 0




URBAN STRIP была создана нашей гитаристкой Леной в апреле 1992 в Смоленске. Кроме нашей «матери основательницы» в команде тогда играли Саша Ермолаев – бас и Саша «Мастер» Савченко – барабаны. Чуть позже появился Вася Гарапко, который играл на гитаре в трэш-метал группе EXORCIST, и запел. На тот момент стиль можно было бы определить как быстрый Exploited-доподобный панк с некоторыми металлическими элементами. В октябре 1993 «Урбаны» отыграли первый концерт, и тогда же была предпринята попытка записать первый демо-материал, но поскольку записывались в каком-то районном ДК на добитом аппарате, никто этого толком и не услышал.
Весной 94 у “Urbans” случилась первая потеря – свалил барабанщик «Мастер» (ныне манагер в банке), и чуть всю банду не похоронил. С полгода, примерно, барабанщика не было, а потом оказалось, что Ленин кузен Коля Рыбников неплохо играет на барабанах в маловнятных Death-группах, и вот Колян и схватился за палочки в URBAN STRIP.
Летом 94-го года команда участвовала в серии фестивалей "THRASH METAL ATTACK" в Смоленске. Примерно тогда на сцене появился бэк-вокалист и шоу-мэн и вообще звезда, и легенда смоленского панка Сергей «Кэла» Колобаев (ех-Нянечка).
Летом 1995 года в группу попал, да так и остался второй вокалист Алексей «Кирк» Кузьмин. Опять была серия фестивалей "THRASH METAL ATTACK" в родном Смоленске, и в результате мы поехали в Москву на какой-то метал-фест (это пока первый и последний наш опыт в нашей зажравшейся столице, да и хер с ней, со столицей).
Где-то осенью 95 мы решились на запись первого демо-альбома “DOG SONGS”, записали на VP STUDIO и выпустили в марте 96. Стиль, в котором мы тогда играли, уже можно было назвать Crossover, прибавилось металла, рэпа и фанковых басов. Альбомчик разошелся в количестве 150 копий, и несколько треков из него попало на компиляции.
После выхода «Собачьих песен» изменился наш состав: ушли Кэла и Ермолаев, и пришел басист и бэк-вокалист Женя Королев. Зимой 1996-го мы в первый раз сыграли в Брянске. Потом Брянск стал хорошей традицией (Пауль, респект!).
Весной того же года Вася и Лена поженились мы стали, не просто группой, но и семейным «предприятием». В 97 году в связи с беременностью Лены мы сыграли всего пару концертов, и на одном из них на гитаре играл Васин брат Стас Гарапко (NAME). Лена тогда совершила подвиг, сыграв на фесте "Смоленский Проект-97" через неделю после выписки из роддома.
К лету 97 мы дозрели до второго альбома, который записали на студии "Европа + Смоленск", а выпустили только в августе 1998, и назывался он “MENTAL HOME BLUES”. Этот альбом разошелся в количестве 400 копий и опять некоторые треки попали на компиляции. В 1998 мы стали группой «международного масштаба» и поехали в город Хаген (Германия) на фестиваль "BAND WATCH’98". Поверьте, было круто! (Wolfgang, we love ya!)
По возвращении из Германии нас на время покинул басист Женя Королев. Его место занял Саша «Мик» Гринкевич. Опять много концертов, и только к миллениуму мы насобирали материал для третьего альбома. А предварительно записали песню “Who’s Next?” на студии ASR и весной 2000 сняли на нее клип. Клипак простенький, вышел на нашем видео “LIVE AND URBANIZED” на лейбле “DRIVE
SOUND Prods”, куда помимо клипа вошли несколько наших концертных видео 1996-2000 годов.
Весной 2000 Мик покинул нас, на его место вернулся Женя Королев и летом 2000 года на студии “ASR” мы записали альбом “WHO’S NEXT?”, выпущенный московским лейблом SOUND AGE в 2001 году. Позже часть материала с этого альбома мы реализовали на сплит-кассете с французской SxE metalcore бандой xOWN DECISIONx. В это же время мы много выступали в Смоленске, Брянске, Орле, Могилеве и Витебске, приняли участие в большом фесте “BAND WATCH IN RUSSIA” в городе Вязьма Смоленской области.
К этому моменту всякие критики перевели нас в разряд NEW SCHOOL HC, и по ныне мы так и играем, хотя плевали мы на всякие определения HARDCORE – это образ жизни и мышления. После записи “Who’s
next?” из группы окончательно свалил басист Женя и вернулся Мик. Снова были концерты-концерты-концерты, но в 2001 и Саша «Мик» решил перебраться в Москву и окончательно покинул нас После этого мы занимались сочинением нового материала, а на басу в разное время играли Тема из смоленской Nu Metal банды ГАСТЕЛЛО и Денис «Кэпс», и только в 2004 году появился басист Андрей Чепелев и через несколько месяцев Колю Рыбникова за барабанами сменил Влад Приходько (ех-ВИДДХИ). (Колян, мы помним тебя и твои 10 лет в Урбанах!).
С новой ритм-секцией мы основательно перелопатили весь новый материал и после серии концертов летом 2005 года записали новый альбом "FIGHT BACK!"

В настоящее время состав URBAN STRIP:
Вася Гарапко - вокал, тексты, музыка
Aлекс «Кирк» Кузьмин - вокал, тексты, немного музыки
Лена Гарапко - гитара, музыка
Андрей Чепелев - бас, музыка
Влад Приходько - барабаны, музыка

Все это время мы были регулярными участниками фестивалей “THRASH METAL ATTACK” (Смоленск), СМОЛЕНСКИЙ ПРОЕКТ, СМОЛЕНСКИЙ ПРОЕКТ ПОСТСКРИПТУМ и ПРОЕКЦИЯ (все как ни странно Смоленск), SLAMONOID (Орел), GRAND FREAK SHOW (Брянск), CORE PARTY (Витебск) , BAND WATCH (Хаген, Германия и Вязьма, Россия) и др.

За эти годы мы сыграли с командами: EXORCIST (Cмоленск), MAGGOT COLONY (Смоленск), ORCHESTRA PIT’S CANNIBALS (Смоленск), NAME (Смоленск), СККУП (Смоленск), ГАСТЕЛЛО (Смоленск), СКАзка (Смоленск), EPILEPSY BOUT (Москва), УЛЬИ (МОСКВА), НАИВ (Москва), ДИСТЕМПЕР (Москва), ПУРГЕН (Москва), DER STEINKOPF (Москва), МАРРАДЕРЫ (Питер), Вибратор (Питер), ТТ-34 (Гомель, Беларусь), RASTA (Гомель, Беларусь), LKT (Витебск, Беларусь), BEETLEJUCE, PLASTICA, ПОРОЛОН (Орел), NATIVE TROUBLE MAGIC (США), HUMAN ERROR (Швеция), COCA-CAROLA (Швеция), ANTIKÖRPER (Германия), BLACK MILK (Германия), MOTOSUSHI (Германия), DURSTIG (Германия),PUNISH YOURSELF(Франция), SIDILARSEN(Франция), К6(Франция) и еще много с кем, простите, если забыли.

Дискография: Альбомы:
DOG SONGS 1996
MENTAL HOME BLUES 1998
WHO’S NEXT? 2001 (Sound Age)
URBANSTRIP/xOWN DECISIONx split-tape 2002 (Always at War Rds)
LIVE AND URBANIZED 2000 Video-tape (Drive Sound Prods, Russia)
FIGHT BACK 2005
Компиляции:
NECROZOOPHILIC VIDEO 1995 (Rest in peace Prods, Russia)
HARDCORE LIVES! 1996 (Wanted Prods, France)
ЭФФЕКТ БАБОЧКИ ИЛИ… 1998 (??? , Смоленск)
HOW MUCH FUCKING EVIDENCE DO YOU NEED? 1999 (MUT, UK)
BEST METAL SHITS #6 1999 (RAE Music, Russia)
DRIVE SOUND COMPIL. Vol. 1 2000 (Drive Sound Prods, Russia)
PUNKS vs HARDCORE Vol. 1 2002 (BUTT Recs, Vitebsk, Belarus) KOMPLIKATION COMPILATION #2 2003 (Depercosa Recs. Malaysia)

Мы не очень заморачиваемся на копирайте, и поэтому есть, наверняка, и другие компиляции, о которых мы не знаем. Если они есть у Вас сообщите нам, please.



Дата создания
1 апреля 1992

Лидер/Руководитель

Музыканты:
Гарапко Василий - вокал
Кузьмин Алексей - вокал
Гарапко Елена - гитара
Чепелев Андрей - бас
Приходько Влад - ударные

Награды, звания, дипломы

Дискография
Дискография: Альбомы:
DOG SONGS 1996
MENTAL HOME BLUES 1998
WHO’S NEXT? 2001 (Sound Age)
URBANSTRIP/xOWN DECISIONx split-tape 2002 (Always at War Rds)
LIVE AND URBANIZED 2000 Video-tape (Drive Sound Prods, Russia)
FIGHT BACK 2005
Компиляции:
NECROZOOPHILIC VIDEO 1995 (Rest in peace Prods, Russia)
HARDCORE LIVES! 1996 (Wanted Prods, France)
ЭФФЕКТ БАБОЧКИ ИЛИ… 1998 (??? , Смоленск)
HOW MUCH FUCKING EVIDENCE DO YOU NEED? 1999 (MUT, UK)
BEST METAL SHITS #6 1999 (RAE Music, Russia)
DRIVE SOUND COMPIL. Vol. 1 2000 (Drive Sound Prods, Russia)
PUNKS vs HARDCORE Vol. 1 2002 (BUTT Recs, Vitebsk, Belarus) KOMPLIKATION COMPILATION #2 2003 (Depercosa Recs. Malaysia)










ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ



БЛОГ

ГОСТЕВАЯ

    Анна [asenka007@yandex.ru]
    19:05, 12 октября 2008

    Вася, Лена. Извините, что так поздно, но все же. Хочу выразить вам искренние соболезнования в связи со смертью Стаса. Для меня он был очень дорог.

[написать]  [гостевая книга]   

ПоСети!

Ссылки

Интересные линки