СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 Кто-то открыл тайну синтезаторного звука KRAFTWERK



21:14, 18 апреля 2017


Kraftwerk по праву считаются пионерами электронной музыки. Их творческое видение опередило свое время, а футуристические ранние альбомы заложили фундамент техно, электро, синти-попа и других родственных жанров. Но меломанское чутье подсказывает, что уникальность и оригинальность саунда немецкого коллектива так просто не объяснить, — должен быть какой-то секретный ингредиент. Оказывается, он реально существует.

Отгадка кроется в винтажном инструменте Orchestron фирмы Vako. Эта уникальная, выпущенная маленьким тиражом модель является ранним прототипом клавишного семплера: библиотека звуков хранится и воспроизводится со специальных оптических дисков, напоминающих винил. Vako хотела посоревноваться за покупателя с гораздо более известным в наши дни и популярным в ту эпоху Mellotron (звучит на альбомах The Beatles, а также бесчисленных рок- и поп-записях эпохи шестидесятых-семидесятых), но так и не смогла составить конкуренцию из-за небольшого спроса. Тем не менее, Kraftwerk в числе первых сделали Orchestron частью своего сетапа и расширили звуковой арсенал за счет его характерного саунда. Время подтвердило дальновидность этого решения.

Ниже смотрите видео с прото-семплером от Vako в действии. Благодаря сыгранным на Orchestron отрывкам из классических треков, становится понятно, откуда появился уникальный характер Kraftwerk.





комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки