СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 APPLE MUSIC и SPOTIFY будут работать прямо в FACEBOOK MESSENGER



18:50, 20 апреля 2017



С 18 по 19 апреля в Сан-Хосе проходит конференция разработчиков Facebook под названием F8 2017. Одно из главных направлений в этом году — новые способы интеграции сторонних программ и сервисов в фирменное приложение Messenger. Facebook уже озвучил наиболее интересные нововведения в музыкальной сфере для меломанов. В скором времени в фирменном мессенджере появится полноценная поддержка стримингов Apple Music и Spotify. Об этом рассказал Дэвид Маркус, директор департамента по развитию Messenger: «Безумно рад поделиться с вами новостью о том, что вскоре к нашей платформе присоединится Apple Music».

Более детальная информация пока что отсутствует, но это не первый случай музыкального партнерства Facebook и Apple Music. Ранее у пользователей соцсети появилась возможность встраивать в свою новостную ленту треки из «яблочного» стриминга. Судя по всему, теперь появится возможность просмотреть каталог, выбрать трек, отправить его в чат и послушать прямо в Messenger.
Большой прогресс по сравнению с предыдущим опытом внешних интеграций в Facebook. Ранее пользователей автоматически «выбрасывало» в отдельное приложение. С другой стороны, за удобство в буквальном смысле придется платить: для того, чтобы послушать полную версию песни, а не 30-секундный отрывок, вероятнее всего, потребуется подписка на Apple Music.

В случае со Spotify за музыкальное наполнение Messenger будет отвечать специальный бот, сообщает официальной блог сервиса. Программа будет присылать пользователям курируемые плейлисты на основании геолокации, настроения, времени года и суток, а также слушательских предпочтений. Также у бота можно будет запросить трек, альбом или плейлист, чтобы поделиться с друзьями. Тем не менее, здесь тоже есть свои ограничения: прямо в Messenger можно будет бесплатно послушать только 30-секундный отрывок из трека, за полной версией по-прежнему придется переходить в приложение Spotify — это связано с условно-бесплатной коммерческой моделью сервиса. К слову, на самом деле шведский стриминг работает в Messenger уже больше года, но пока что пользователи могут отправлять друг другу просто ссылки на прослушивание через Spotify и не более.

В наших широтах Spotify по-прежнему не доступен, a Apple Music работает только по платной подписке. Кажется, самое подходящее время сказать свое веское слово одному из лидеров среди стриминговых сервисов в странах СНГ.



комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки