СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 РИА «Новости» и «МК» заплатят штраф за баттл Оксимирона и Гнойного



19:47, 21 августа 2017


Роскомнадзор оштрафует несколько средств массовой информации за публикацию поединка между Оксимироном и Гнойным. В их числе РИА «Новости», сайты «Московского комсомольца», «Аргументов и фактов», телеканала «Дождь» и журнала Maxim, а также онлайн-журнал Republic, которым придется заплатить по 50 тыс. рублей за публикацию фрагментов баттла. Еще 26 СМИ получили «профилактические письма», сообщается на сайте ведомства.

Роскомнадзор считает, что они нарушили статью 4 закона «О средствах массовой информации», так как прикрепили к сообщениям о поединке видео с нецензурной бранью.

- Если вы передвигаетесь на автомобиле с превышением скорости, будьте готовы к тому, что вас зафиксируют камеры видеонаблюдения, и вам придется заплатить штраф. Когда СМИ в погоне за вниманием аудитории используют запрещенные приемы, это также имеет свою цену», — говорит глава Роскомнадзора Александр Жаров.

Видео было опубликовано в ночь на 14 августа 2017 года. Сам баттл, увенчавшийся первым поражением Оксимирона, состоялся 6 августа в Санкт-Петербурге. Гнойный победил со счетом 5:0. По разным подсчетам, Оксимирон заработал на этом баттле до 10 млн рублей.



комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки