СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 Джаз-квартет "Стрэймонк" (Швейцария)



19:00, 19 октября 2017
г. Челябинск, клуб "Moskva"

Внешне простой репертуарный квартет из Швейцарии на деле оказывается носителем бескомпромиссного джазового духа. Это восьмой концерт в Челябинске в рамках проекта Музглупости.

Музыканты:

Нат Су (Nat Su) — альт-саксофон
Габриэль Дальвит (Gabriel Dalvit) — альт-саксофон
Доминик Жиро (Dominique Girod) — контрабас
Йонас Рутэр (Jonas Ruther) — ударные

https://youtube.com/watch?v=Qsar_c-sAUk

Два альт-саксофона, контрабас и ударные – не самое стандартное решение для джазового квартета. Здесь не только нет гармонического инструмента, но и совпадают тембральные голоса единственных полноценных солистов, Ната Су и его ученика Габриэля Дальвита. Ребятам постоянно приходится искать новые музыкальные решения, и неудивительно, что развитие группы идёт по нарастающей: презентация первого альбома проходила только в крупных клубах Швейцарии, второго — за границей, для более широкой аудитории.

В России осенью 2017 года будет представлен третий альбом «Восклицательный знак» (Pling) — это авторская музыка Ната Су. Вместо нового прочтения старых джазовых тем Стэймонк продемонстрируют собственное видение «традиционного» джаза, который сохранил до наших дней искренность и «кач», но при этом повзрослел.

Концерт пройдёт в клубе, потому что в больших залах не хватает атмосферы сопричастности — публика либо далеко, либо ютится у подножия монументальной сцены. И акустика в них предназначена для оркестров, если усилить звук, то он «плывёт», музыка звучит невнятно, и впечатление пропадает. А в клубе оно только усиливается, к тому же перед концертом можно поужинать, а музыку слушать с бокалом в руке, например.

Помимо размера помещения есть ряд важных особенностей:

Музыканты играют в одно отделение длительностью 70 — 90 минут. Это меньше чем на рок- или поп-концерте, но впечатлений с избытком, если именно слушать.

Каждый, кто купил билет, займёт место сидя. Где — зависит от того насколько рано придёте. Клуб открыт за 30 минут до начала концерта.

Заказывать еду не обязательно, но если атмосфера располагает, вперёд. Чем больше заработает кухня, тем проще организовать следующий концерт. Однако помните, главное — музыка. Лучше прийти пораньше, выбрать удобный столик и спокойно насладиться едой, а на концерте — музыкой. С напитками в этом смысле проще ;-)

Звук настроим хорошо — будет слышно все инструменты на комфортной громкости. При этом слышны разговоры в зале, они мешают погрузиться в музыку. Пожалуйста, не разговаривайте во время игры.

Дресс-код отсутствует.

Организатор:

Гоша Акмен — челябинский музыкант и основатель проекта Музглупости, цель которого наладить поток честного джаза в клубы российских городов. Пока это происходит в Челябинске, Екатеринбурге и Москве. Со временем география расширится.

Клуб Moskva (КРК Мегаполис, Свердловский пр., 51А)

Билеты: https://muzgluposti.timepad.ru/event/550454/



комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки