СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 Умер первый солист FAITH NO MORE



19:28, 13 ноября 2017


Первый вокалист группы Faith No More Чак Мосли скончался 9 ноября 2017 года в возрасте 57 лет. Как сообщает Consequence of Sound со ссылкой на его пресс-атташе, смерть наступила «по причинам, связанным с зависимостью» после продолжительного периода трезвости.

Чак Мосли входил в первый состав Faith No More, был ее солистом с 1983 по 1987 год и принял участие в записи альбомов «We Care a Lot» и «Introduce Yourself». В 1987-м он был уволен из группы из-за алкоголизма и конфликтов (порой доходило до драк) с другими участниками. В 1989-м он подал в суд на бывших коллег из-за авторских прав и финансовых претензий, и разбирательства продолжались практически до его смерти.

С 1990 по 1992 год он был фронтменом группы Bad Brains, затем создал фанк-металлический коллектив Cement, который записал два альбома и прекратил свое существование после того, как музыканты попали в автокатастрофу. После нее Мосли два года провел на больничной койке: у него был сломан позвоночник. На некоторое время он завязал с музыкой, в 1996-м уехал в Огайо, где занимался семьей (у него две дочери) и работал шеф-поваром.

В 2009 году Чак объявил о выпуске сольного альбома «Will Rap Over Hard Rock for Food» своего нового коллектива V.U.A. (Vanduls Ugainst Alliterac). В 2010-м Мосли неожиданно сыграл с Faith No More на концерте в Сан-Франциско. Он выпустил еще несколько альбомов, написал автобиографию и выступал в качестве приглашенного вокалиста с разными группами.



комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки