СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 Искусственный интеллект помог снять клип китайской поп-звезде



19:32, 13 ноября 2017


Искусственный интеллект продолжает внедряться в производство современной музыки на разных стадиях. К примеру, этим летом у британской группы Muse вышло видео на песню Dig Down, в рамках которого ИИ подбирал подходящие по смыслу песни кадры из роликов, найденных в открытом доступе в интернете. В августе 2017 года у американской певицы и актрисы Тэрин Саузерн вышел альбом I AM AI, который был записан с помощью искусственного интеллекта под псевдонимом Ампер.

На этот раз AI от компании Intel поучаствовал в создании видеоклипа на песню Happy Ever After популярной в Китае исполнительницы Крис Ли. Это развязало руки съемочной команде клипа и освободило певицу от ношения на голове специальных трекинг-маркеров. Искусственный интеллект, генерируя заранее отснятое изображение лица девушки, самостоятельно проецировал на него необходимые драматические спецэффекты (мыльные пузыри, стекающие струйки воды, мерцающие звезды). Эти эффекты повторяют рельеф лица и смотрятся органично, но, конечно, добиться предельного реализма изображения от ИИ пока еще трудно.



Тем не менее, технология Intel прозрачно намекает на то, в какую сторону будет двигаться сфера музыкальных видео в будущем. Искусственный интеллект может выступать невидимым помощником, который даст возможность творческим коллективам наконец-то сосредоточиться на своем изначальном замысле. И больше не страдать из-за технических ограничений или же раздутых бюджетов.



комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки