СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 У Нила Даймонда диагностировали неизлечимую болезнь



20:16, 23 января 2018


Американский музыкант Нил Даймонд объявил о завершении концертной деятельности из-за того, что у него диагностировали болезнь Паркинсона. Об этом сообщается на его сайте.

Певец заявил о своем решении во время гастролей в честь пятидесятилетнего юбилея его музыкальной карьеры. Отмечается, что он отменил концерты, запланированные на март, в Австралии и Новой Зеландии по советам врачей. 24 января Даймонду исполняется 77 лет.

Исполнитель подчеркнул, что навсегда уходит со сцены с огромной неохотой и разочарованием. «Для меня было честью петь для моих слушателей последние 50 лет», — признался Даймонд. Музыкант добавил, что будет продолжать писать и записывать песни.

Нил Даймонд — автор песни I`m a Believer, ставшей хитом благодаря каверу поп-рок-квартета The Monkees. Музыкант также написал трек Girl, You`ll Be a Woman Soon. Он появился в «Криминальном чтиве» Квентина Тарантино в исполнении группы Urge Overkill. Помимо этого Даймонд записал такие композиции, как Sweet Caroline, Red Red Wine и Something Blue. За свою карьеру он выпустил более 30 студийных альбомов.

Болезнь Паркинсона характеризуется смертью клеток мозга, производящих нейромедиатор дофамин, при дефиците которого возникают трудности в контроле над движениями. Современная медицина способна замедлить прогрессирование болезни, однако пока не может излечить ее.




комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки