СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 БРАНИМИР



19:30, 17 апреля 2018
г. Челябинск, клуб "OZZ"

Андрей Бухарин (журнал ROLLING STONE) О БРАНИМИРЕ:

"Мое последнее и единственное открытие среди наших музыкантов. Бесноватый бард-матершинник и трезвый умный качок-боксер в одном лице. То ли оккультный Джигурда, то ли Майкл Джира, заброшенный в страшный Волгоград, чьи ночи полны призраков сотен тысяч геройских мертвецов. Им можно проверять на прочность хипстеров, попов и любителей русского рока."

Бранимир - известный фолк-рок-бард из Волгограда, странствующий десперадо с гитарой, сингер-сонграйтер. Один из самых ярких представителей российского андеграунда. Его считают основателем жанров "сталинградский дарк-фолк", "гностический шансон" и "антиреггей". Сравнивают с Томом Уэйтсом, Куртом Кобейном, СашБашем.

Бранимира отличает мощная подача, сильная живая энергетика, хорошая брутальная поэзия и беспощадное отношение к придуманной людьми розовой реальности. Его концерты напоминают магические действа, мессы, тренинги по пересмотру взглядов на окружающий мир – неповторимая особая атмосфера. Зарисовки из жизни маргинальных элементов сменяются бодрыми казачьими песнями. А серьезные песни соседствует с легким непринужденным стенд-апом и абсурдными саркастическими телегами.

На счету Бранимира – несколько альбомов, гастроли по России и Ближнему Зарубежью (Украина, Белоруссия, Казахстан, Латвия, Германия, Таиланд), выступление на одной сцене с многими видными деятелями отечественной андеграундной культуры (Александр Чернецкий, Вадим Степанцов, «Рада и Терновник», «Церковь Детства», «Адаптация», «FPG», «Манагер и Родина», «Хроноп», «Выход», и др.), положительные отзывы коллег по цеху. Совместные композиции с Захаром Прилепиным и группой 2517

Песни Бранимира неоднократно звучали на "Нашем Радио" – и в ротации, и в авторских программах Семена Чайки («Живые») и Андрея Бухарина ("Родная речь"). А альбом 2012 года "Песни утопающих. Книга первая" получил высокие баллы от музыкального критика Андрея Бухарина на страницах журнала Rolling Stone и был включен критиком в десятку лучших альбомов 2012 года. В 2013 году вышел в свет альбом "Папа, я вернулся". Песня "Дама моего сердца" прозвучала в эфире "Нашего Радио" в спец.рубрике ведущего рок-хит-парада страны - "Чартовой дюжины". В 2014 году песня «Прешбург» вошла в ротацию «Нашего Радио» благодаря стараниям Семена Чайки – автора проекта «Живые», программного директора «Нашего Радио». 27 мая 2013 года песня "Прощальный танец ерша" прозвучала в программе Артемия Троицкого STEREO VOODOO на Rock FM. Именитый критик не раз упоминал Бранимира добрым словом в своих интервью.

● Песни Бранимира на данный момент находятся в ротации нескольких радиостанций, в том числе и радиостанции «Русский Рок.101», «Свое радио».

● 1 сентября 2016 года вышел новый альбом Бранимира – «Жить на глубине». Одна из песен войдет в фильм Петра Дикарева «Гайлер», главную роль в котором будет играть известный русский писатель Захар ПРилепин. Сейчас готовится к выходу новая пластинка – «Жизнь и смерть Скруджа Макдака».


В общем и целом!

17 Апреля, 19:30 – ждем всех на данном событии!

● Билеты: от 300р, на входе: 500р

О точках Предпродажа: очень скоро!




комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки