СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 Отец Виктора Цоя вернул себе права на песни группы «Кино»



21:04, 19 апреля 2018



Басманный суд Москвы удовлетворил иск отца лидера группы «Кино» Виктора Цоя Роберта Цоя о расторжении договора на передачу компании «Музыкальное право» исключительных прав на его песни. Суд пришел к мнению, что Роберт Цой был введен в заблуждение при заключении договора от 16 января 2017 года о передаче прав на музыкальные произведения Виктора Цоя.

Кроме того, заключенный в 2011 году договор о передаче прав на произведения, исполнения и фонограммы Виктора Цоя противоречит положениям действующего законодательства России. В результате суд постановил признать договор недействительным, сообщает РИА «Новости».

Как следует из материалов портала «Электронное правосудие», арбитраж Москвы сейчас приостановил рассмотрение иска компании «Музыкальное право» о взыскании с Первого канала 500 тыс. руб. компенсации за использование произведений Цоя до завершения судебного разбирательства между отцом музыканта и компанией.

В июне 2017 года Басманный суд признал недействительным аналогичный договор по иску Александра Цоя, сына Виктора Цоя, который наравне с отцом музыканта владеет авторскими правами на его песни.

В июне 2017 года расторжения договора с компанией «Музыкальной право» удалось добиться в Басманном суде сыну лидера группы «Кино» Александру Цою.




комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки