СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 Вторую годовщину смерти Принса отметят закрытым делом, клипом и мемуарами



20:33, 20 апреля 2018


Полиция решила завершить расследование смерти Принса и закрыть дело. Оно было открыто в связи с тем, что причиной гибели стала передозировка препаратом фентанилом, но рецепт на него не было обнаружен. Таким образом, полиции пришлось допрашивать врачей и сотрудников Принса. Как сообщает New York Times, на пресс-конференции 19 апреля 2018 года адвокат округа Карвер-Кан Марк Мец заявил, что за два года (музыкант был найден мертвым в своем доме 21 апреля 2016 года) не было обнаружено никаких надежных доказательств того, что какой-то конкретный человек снабдил Принса лекарством, и уж тем более что в этом был какой-то злой умысел. Так что смерть музыканта признана случайной.

Ко второй годовщине со дня смерти Принса распорядители его наследства подготовили несколько сюрпризов. 19 апреля состоялась премьера клипа на песню «Nothing Compares 2 U», написанную Принсом и более всего известную в исполнении Шинейд О'Коннор. Как сообщает Consquence of Sound, оригинальная и никогда ранее не издававшаяся версия образца 1984 года была случайно обнаружена в подземном банковском хранилище в доме в поместье Пейсли-парк во время инвентаризации. Песню исполнил сам Принс и музыканты его группы Revolution. Она была записана в студии Flying Cloud Drive Warehouse в городе Иден-Прери, штат Миннесота. Запись отреставрировали, она уже доступна в цифровом виде, а 25 мая будет выпущена на виниле и CD. Клип смонтировали Андреа Джералдин и Рут Хогбен из также ранее не издававшейся видеозаписи репетиционного процесса Принса с группой трех же лет.

- Именно здесь Принс создал и записал одну из своих самых любимых и культовых композиций, которая спустя шесть лет станет всемирным хитом для Шинейд О'Коннор, - говорится в аннотации к клипу.

Стало также известно, что в конце 2018 года будут выпущены официальные мемуары Принса. Об этом рассказала его издатель Эстер Ньюберг. По ее словам, которые приводит Billboard, три редактора встретились с музыкантом в его доме и заключили договор на автобиографию за несколько недель до его смерти. Принс успел начать работу над книгой вместе с литератором Дэном Пиепенбригом и даже собственноручно написал 50 страниц текста. Рабочее название книжки «The Beautiful Ones», и издатели считают имеющиеся в их распоряжении материалы «нетрадиционным и поэтическим путешествием по жизни и творчеству». Дата выхода пока не названа.





комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки