СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 Именем Егора Летова могут назвать аэропорт Омска



19:58, 15 октября 2018


Международный аэропорт Омска может получить имя лидера группы «Гражданская Оборона» Егора Летова. С такой инициативой выступил руководитель Агентства Региональных исследований Виктор Корб.

Присвоение имён отечественным аэропортам проходит в рамках проекта «Великие имена России», который запустили Общественная палата с Министерством культуры Российской Федерации. Согласно планам, до конца 2018 года 45 российских аэропортов должны получить имена выдающихся россиян. В число таких аэропортов попал и «Омск Центральный».

Егор Летов – это по-настоящему омский феномен, в отличие от большинства исторических персонажей вроде Врубеля и Достоевского. Игорь Федорович родился, сформировался и проявился в Омске как музыкант и уникальная личность. Он, правда, не любил Омск, с которым связаны драматичные страницы его биографии, но его имя неразрывно связано с Омском для всех ценителей его творчества. Дать имя аэропорту – меньшее из того, что может сделать Омск для памяти своего гения – цитирует Виктора Корба информационное агентство «Омск регион».



комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки