СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 Игоря Бутмана наградили премией за укрепление связей США и РФ



19:51, 2 ноября 2018


Игорь Бутман получил награду Института устойчивого диалога за «монументальный вклад в преодоление противоречий благодаря искусству» и организацию музыкальных обменов ради сближения народов разных стран. Церемония вручения премии состоялась 1 ноября 2018 года. Игорь Бутман стал первым российским деятелем культуры, получившим эту награду, отмечает ТАСС.

– Это центральное ежегодное мероприятие Института устойчивого диалога чествует лидеров-новаторов, чьи заслуги помогают достичь нашей цели – создания мира, в котором люди мирно, честно и продуктивно сосуществуют, поддерживая диалог по поводу своих различий, – отметили организаторы.

Помимо Бутмана, награду присудили американскому джазовому музыканту и восьмикратному лауреату премии «Грэмми» Уинтону Марсалису, который в начале этого года был награжден в Нью-Йорке российским орденом Дружбы «за вклад в развитие культурных связей между Россией и США».

Перед началом торжественного вечера Бутман рассказал о том, что с Марсалисом он часто работает вместе.

– Наша музыка позволяет нам установить диалог, а мы в свою очередь ведем этот диалог и передаем наши чувства другим людям, – сказал джазмен. – Получается это или нет – это уже другой вопрос, но стремление такое должно быть, и эта премия оценила наши с Марсалисом действия.

В прежние годы этой премии удостаивались не только деятели искусства, но также и влиятельные американские политики, в том числе действующая судья Верховного суда Рут Бейдер Гинсбург, а также бывший конгрессмен Гэбриэль Гиффордс и ее супруг – астронавт Марк Келли.



комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки