СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 Умер автор мюзикла «Волосы»



19:29, 18 декабря 2018


Канадский композитор Голт Макдермот скончался 17 декабря 2018 года – за два дня до своего 90-летия. Об этом сообщило издание Playbill.

Голт родился в Квебеке. Он получил образование в колледже Верхней Канады и университете Бишопа, а затем – степень бакалавра музыки в Университете Кейптауна, Южная Африка. Изучение африканской музыки стало его специальностью. Голт также учился играть на фортепиано у Нила Чотема.

Музыкальная карьера Голта началась в 1960-м сразу с двух премий «Грэмми» за композицию «African Waltz» с одноименного альбома. Но более всего Макдермот прославился как автор мюзиклов, в том числе «Волосы» (кроме многочисленных сценических постановок известному по фильму Милоша Формана) и «Два джентльмена из Вероны», получившего премию «Тони» в 1972 году. Творчество Макдермота также включает балетные партитуры, камерную музыку, англиканскую литургию, оркестровую музыку, оперу, музыку для фильмов и сериалов. Композитор работал и с джазовыми музыкантами, а в конце XX – начале XXI века его произведения стали популярны у рэп-исполнителей, которые активно использовали сэмплы из его мюзиклов.

В 2009 году Голт был введен в Зал славы сонграйтеров, в 2010-м Общество композиторов, авторов и музыкальных издателей Канады удостоило его награды за выдающиеся достижения.



комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки