СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 Роман Супер расскажет правду о Децле в документальном фильме



18:45, 18 февраля 2019


Режиссер-документалист Роман Супер собирается снять фильм о Децле, скончавшемся от остановки сердца 3 февраля 2019 года. Для реализации этого проекта режиссеру необходимо 3,5 млн рублей, которые он надеется собрать на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

- С Кириллом (настоящее имя артиста Кирилл Толмацкий. – Прим.InterMedia) я познакомился в январе 2016 года, записывая с ним интервью в крохотной убитой однушке, - рассказал роман. - «Брать интервью у собственного детства — это вообще как?», - волновался я перед началом. Но волновался совершенно зря. Моё детство, сошедшее с телеканала MTV, вывалило из-под пальто львиную гриву дредлоков, нацепило круглые гаррипоттеровские очки и на отличном русском за час объяснило, почему в жизни бывает очень важно выбрать свой собственный тяжёлый путь, а не чей-то простой и чужой. Прощаясь, мы курили на балконе, обмениваясь номерами телефонов. А потом он умер. Как и положено джентльменам — на боевом посту, доиграв свой концерт до конца. После смерти Кирилла я наблюдал за тем, как с моим детством прощаются большие медиа. На одном канале ведущий с удовольствием повторял кадры из ижевского ночного клуба, на которых врачи безуспешно пытаются завести сердце Кирилла. Попутно гости студии решали, был ли рэпер наркоманом. На другом канале шумели такие же поминки, к которым присоединился юрист, фантазирующий о том, кому достанется наследство музыканта. На третьем канале немедленно выходит программа с подзаголовком «Как молодая танцовщица поссорила Децла с отцом».

По словам режиссера, он не хочет, «чтобы история Кирилла Толмацкого была рассказана так».

- Я не хочу, чтобы человек, пожертвовавший успешной карьерой, лишь бы не иметь ничего общего с этой медиаблевотиной, был так бессовестно использован ей после своей смерти, - говорит Роман Супер. - Я не хочу, чтобы с моим - и с вашим - детством обходились вот так.

Роман собирается снять документальный байопик, в котором расскажет, «кем на самом деле был рэпер Децл, какие взгляды он разделял и в какой России мечтал жить».

- Я хочу без студийных криков и скандалов, а по-человечески рассказать историю, возможно, самого недооцененного русского артиста, который попробовал сделать не так как все, а по-своему, - объяснил режиссер свою задумку.

Роман Супер собирается работать над фильмом вместе со своей продакшн-компанией «Амурские волны». Примерные сроки окончания работы над проектом он пока не называет.



комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки