СЛУЖБА НОВОСТЕЙ

[вернуться]

 Труба Майлза Дэвиса будет выставлена на аукцион



18:59, 4 сентября 2019


Торговый дом Christie`s выставит на аукцион трубу Майлза Дэвиса, на которой он играл и дизайн которой разработал сам. Инструмент был выпущен Martin Company в 1980 году; на его внутренней стороне выгравировано имя музыканта, а снаружи он украшен узором из звёзд и месяцев. Christie`s рассчитывает выручить за него от 70 до 100 тысяч долларов.

В создании трубы принимали участие пятеро музыкантов, Дэвис неоднократно играл на ней на протяжении своей карьеры. Нынешний владелец инструмента приобрёл его у джазового гитариста Джорджа Бенсона. Как сообщает Rolling Stone, упомянутая труба вместе с двумя другими трубами была приобретена Дэвисом в период, когда он вернулся к выступлениям и студийной работе после пятилетнего перерыва. Инструмент, выставленный на продажу, покрыт тёмно-синим лаком; точно такая же красная труба есть у семьи Майлза, а третья, чёрная, похоронена вместе с музыкантом на нью-йоркском кладбище Вудлон.

Вместе с объявлением о выставлении трубы на продажу Chrisrie`s выпустил видеоролик, в котором инструмент представляет публике джазовый музыкант Кион Харролд, принимавший участие в озвучке байопика 2015 года «В погоне за Майлзом». В клипе Харролд рассказывает, как Дэвис оказал влияние на его собственную жизнь, и восхищается изяществом созданной Майлзом трубы.

Аукцион, на котором будет выставлена труба, состоится в Нью-Йорке 29 октября 2019 года.



комментарии

На данный момент комментарии отсутствуют


Для добавления комментария необходимо авторизоваться.


ГОРЯЧИЕ НОВОСТИ




 НОВЫЕ СТАТЬИ

ПОПУЛЯРНЫЕ

РЕЛИЗЫ и ОБЗОРЫ

ПоСети!


Интересные линки